Сколько сейчас можно заработать на Биткойне

На американские горки вместе с Биткойном

Все Bitcoin-кошельки можно разделить по принципу их месторасположения.

Существует четыре вида кошельков:

  • Локальнные кошельки
  • Мобильные кошельки
  • Аппаратные кошельки
  • Онлайн кошельки

Особенности использования

У каждого вида кошельков биткойн имеется своя специфика использования, ограничения и риски. Давайте подробно рассмотрим каждые, для того, чтобы определиться, что наиболее выгодней подходит.

Локальные кошельки

[Bitcoin Core, Bitcoin Knots, Electrum, mSIGNA, Bither, Armory, BitGo, Green Address, ArcBit, Copay]

У локальных кошельков есть свои неоспоримые преимущества, которые отсутствуют у некоторых других видов, а именно:

  • Полный контроль над своим кошельком – данный кошелек позволяет вам полностью контролировать ваши биткойны. А Это в свою очередь означает, что никто нет возможности заморозить ваш счет и вы не потеряете свои деньги. Вся ответственность по поводу сохранности и безопасности принадлежащих вам данных, полностью лежит на вас. В большинстве случаев, вам самим необходимо осуществлять бэкапы вашего кошелька.
  • Использование полноценного узла – локальные кошельки в основном являются полноценными узлами, которые проверяют и осуществляют транзакции по сети. Локальный кошелек не зависит от третьей стороны для необходимости проверки платежа. Полноценные узлы обеспечивают наивысший уровень безопасности и имеют важное значение для защиты сети. Но при этом, достаточно серьезным минусом при использовании полного клиента – это необходимость наличия и загрузки из сети довольно большого количества данных (того самого блокчейна), который по состоянию на июль 2017 года занимает для сети Биткойн порядка 180 ГБ. Такие объемы загружаются довольно значительное время (до нескольких дней, в зависимости от скорости).
  • Открытость исходного кода – в основном, полноценные клиенты имеют открытый исходных код, который повышает уровень доверия кошельку, и если у вас достаточно знаний, вы можете свободно увидеть, какие операции данный кошелек проводит с вашими сбережениями, и провести аудит приложения.

В тоже время, помимо необходимости наличия большого свободного места, локальные кошельки имеют еще одну уязвимость – это среда исполнения, в которой кошелек работает. Другими словами, Все виды кошельков, за исключением аппаратных, имеют уязвимость в виде операционной системы, в которой они работают. Если в операционной системе, есть дыра, или вредоносный код, он может потенциально, украсть ваши данные, или совершить нежелательные действия с кошельком или приватными данными, на основании которых, он работает.

Мобильные кошельки

[Bitcoin Wallet, Copay, Airbitz, Bread Wallet, Bither, GreenBits, Mycelium, GreenAddress, Simple Bitcoin, Electrum, ArcBit, BTC.com]

Мобильные биткойн кошельки могут отличаться по степени реализации, единственное что их объединяет, помимо того, что они мобильные, это невозможность быть полноценным клиентом, и хранить всю информации о состоянии сети на мобильном устройстве, из-за отсутствия достаточного места для хранения. Данные кошельки должны полагаться на внешние источники данных, с которыми они синхронизируются, получая и отдавая только ту информацию, которая им необходима. Иначе говоря, они хранят только ту малую часть данных о событиях, которые осуществляются лично вами, либо связанные с вашими операциями.

Аппаратные кошельки

[DigitalBitbox, KeepKey, Trezor, Ledger Nano, Ledger Nano S]

Аппаратные кошельки являются практически идеальными кошельками, в плане безопасности, так как, основное время они находятся отрезанными от сети, а соответственно, возможность повлиять на них извне сведена к нулю. Также как все кошельки, они в основном имеют открытые исходные коды, и доступны стороннему аудиту. Единственным «минусом» при использовании данного кошелька, является его утеря, или физическое повреждение.

Онлайн кошельки

[GreenAddress, Coinbase, Coin.Space, Xapo, Coinapult, BTC.com, BitGo]

Основным недостатком использования онлайн-кошельков является то, что фактически, ваши крипто-деньги хранятся у третьей стороны, и ключи от ваших денег могут находиться в незашифрованном виде. Риск взлома онлайн-кошельков достаточно велик, что ставит вопрос безопасности на первое место. Ведь если у вас достаточно большое количество электронных монет, вопрос сохранности ваших денег является для вас самым большим приоритетом. Помимо присутствия описанной выше уязвимой среды исполнения – наличия операционной системы, онлайн-кошелек, находится под контролем третьей стороны, является централизованным хранилищем информации о большом количестве монет, и средством для их управления.

Базовые понятия о биткойн-кошельках и их использование

Источник: Youtube-канал Sean Piknick

Почитать:

  1. Описание технологии (whitepaper) цифровой пирринговой наличности от Сатоши Накомото. 
    (Перевод портала BitNovosti.com)
Всего криптовалют: 0