Bitcoin Bitcoin (BTC)

RSI (14) 41.26 НЕЙТРАЛЬНО
CCI (20) -56.28 ПРОДАВАТЬ
MACD (12, 26, 9) 19.30 НЕЙТРАЛЬНО
Стохастический осц. (14) 67.31 НЕЙТРАЛЬНО
Окончательный осц. (7, 14, 28) 54.13 НЕЙТРАЛЬНО
Индикатор Вильямса (14) -32.69 НЕЙТРАЛЬНО
Моментум (10) 524.96 ПОКУПАТЬ
SMA (10) 7,397.94 ПРОДАВАТЬ
EMA (10) 7,454.68 ПРОДАВАТЬ
SMA (20) 7,648.66 ПРОДАВАТЬ
EMA (20) 7,684.86 ПРОДАВАТЬ
SMA (30) 8,079.20 ПРОДАВАТЬ
EMA (30) 7,886.77 ПРОДАВАТЬ
SMA (50) 8,310.54 ПРОДАВАТЬ
EMA (50) 8,181.51 ПРОДАВАТЬ
SMA (100) 8,820.16 ПРОДАВАТЬ
EMA (100) 8,598.52 ПРОДАВАТЬ
SMA (200) 9,412.86 ПРОДАВАТЬ
EMA (200) 8,508.23 ПРОДАВАТЬ
●   График Биткойна
●   Капитализация Биткойна
●   Основная информация
●   Про Биткойн
●   Особенности Биткойна
●   Технологии Биткойна
●   Mайнинг Биткойна
●   Преимущества Биткойна
●   Недостатки Биткойна
●   Как купить Биткойн?
●   Где хранить Биткойн?
ATH (All Time High) $19844.57
ROI (3 мес.) -28.09 %
ROI (6 мес.) -6.44 %
ROI (12 мес.) 100.57 %
Коэф. Шарпа (3 мес.) -2.19%
Коэф. Шарпа (6 мес.) 0.11%
Коэф. Шарпа (12 мес.) 1.20%
Волатильность (3 мес.) 62.37%
Волатильность (6 мес.) 77.56%
Волатильность (12 мес.) 72.74%

Характеристика

Основная информация

Современная мировая финансовая система построена на основе централизации, которая в большей мере регулируется государственными органами. Именно этот факт послужил толчком желании создать новую, независимую финансовую технологию построенную на современных технологиях и сильном шифровании. В результате воплощения задуманных идей возникла новая технология, которая получила название «криптовалюты», и уже в 2017 году пережил головокружительный информационный бум и общественного признание.

Криптовалютное движение началось как наивный эксперимент в 2008 году. Все началось с разработки прототипа распределенной цифровой валюты, с возможности создания лучшей экономической модели и возможности создания свободы.

2008 год принято считать годом рождения Биткойна. Один человек, или группа разработчиков под псевдонимом Сатоши Накомото (Satoshi Nakomoto) выпускает «WhitePaper» – белую книгу, где описывает технологию распрелеленной финансовой сети, которая за считанные минуты передает цифровые деньги в любую точку мира, при этом за минимальную комиссию.

В настоящий момент Биткойн является первой и самой известной кпритовалютой которая выступает уже не только как средство платежа, но и как инструмент инвестирования.

О криптовалюте

Биткойн основан на P2P-протоколе для работы обеспечения транзакций без привлечения централизованных узлов или банков. Управление транзакциями и перечесление биткойнов осуществляется всей сетью одновременно и в реальном времени. Несмотря на то, что до Биткойна уже существовали другие виды криптоплатежей, Биткойн – является перевой децентрализованной криптовалютой — а его репутация породила бесчисленное количесво клонов и эволюцию технологии во всем мире.

С наибольшей долей рынка и самой большой капитализацией – достигнув капитализации в $42,998,258,088 (по состоянию на 04.07.2017) – Биткойн создан, чтобы остаться. Как и в случае с любым новым изобретением, в исходной модели могут быть улучшения или недостатки, однако сообщество и команда преданных разработчиков стремятся преодолеть любые препятствия, с которыми они сталкиваются. Биткойн – это также наиболее продаваемая криптовалюта и одна из основных точек входа в другие криптовалюты. Стоимость Биткойна такая же неустойчивая, – она может повышаться или понижаться на 10-20% в течении одного дня.

Биткойн – это монета на основе SHA-256 алгоритма, с лимитированным выпуском в 21 миллион монет. Приблизительное время добычи блока составляет 10 минут.

Особенности

Мобильные платежи с легкостью. Биткойн на мобильных телефонах позволяет заплатить простым сканированием qr-кода и оплатой. Нет необходимости регистрироваться, привязывать карту, вводить PIN-код или подписывать что-либо. Все, что необходимо для принятия платежей в биткойнах, – это отобразить QR-код в вашем приложении и позволить вашему другу отсканировать его, или же прикоснуться телефонами друг к другу (используя технологию NFC).

Безопасность и контроль над вашими деньгами. Биткойн-транзакции обеспечены криптографией высокого класса. Никто не может взимать с вас оплату или производить платеж от вашего имени, пока вы принимаете все необходимые меры для защиты своего кошелька. Биткойн может предоставить вам контроль над вашими деньгами и высокий уровень защиты от многих видов мошенничества.

Работает везде, в любое время. Как и в случае с электронной почтой, вам не нужно просить свою семью использовать одно и то же программное обеспечение или те же поставщики услуг. Сеть Биткойна никогда не спит, даже в праздничные дни!

Быстрые международные платежи. Отправка биткойнов через границы – это так же просто, как передать их лично в руки. Нет необходимости в банках, которые заставят вас ждать три рабочих дня, никаких дополнительных сборов за международную передачу и никаких особых ограничений на минимальную или максимальную сумму, которую вы можете отправить.

Выберайте размер комиссии самостоятельно. Не существует никакой фиксированной комиссии за получение биткойнов. Многие кошельки позволяют вам самостоятельно контролировать сумму, которую вы готовы заплатить за перечисление средств. Большинство кошельков имеют разумные (усредненные) размеры комиссий, но более высокие комисиии ускоряют подтверждения ваших платежей. При этом размер комиссии совершенно не связан с размером передаваемой вами суммы, поэтому можно отправить 100 000 биткойнов за ту же стоимость, что и 1 биткойн.

Защитите свою личность. У Bitcoin отсутсвуют номера кредитной карты, который может похитить какой-то злоумышленник, чтобы выдать себя за вас. Фактически, даже можно отправить платеж, не раскрывая свою личность, почти так же, как с помощью физических денег. Однако вы должны принять к сведению, что для защиты вашей конфиденциальности могут потребоваться некоторые усилия.

Технологии

Работа Биткойна построена на основе технологии «Блокчейн» – цепочке следующих друг за другом блоков, и являющихся с совокупности своей — общей публичной учетной книгой, похожей по принципу на бухгалтерскую. Именно на технолгию «blockchain» — как основополагающую, и возможно, наиболее значимую технологию 21 века, опирается сам Биткойн и другие криптовалюты. Все замайненные и подтвержденные транзакции включаются в цепочку блоков, зашифровываясь. Исходя из записей блокчейна, Биткойн-кошельки могут рассчитывать их имеющийся пользовательский баланс, и оценивать возможность проведения новых транзакций. Целостность и хронологический порядок блоков в цепочке проверяется и подтверждается при помощи криптографии.

Транзакция – это процедура передачи монет (единица записи) между кошельками (адресами) Биткойна, которая записывается в цепочку блоков (блокчейн). Биткойн-кошельки хранят секретный фрагмент данных, называемый «приватным ключом», который используется для подписей транзакций, обеспечивая таким образом математическое доказательство того, что средства пришли от владельца кошелька. Подпись также предотвращает изменение какой-либо транзакции кем-либо после ее проведения. Все транзакции транслируются между пользователями и обычно начинают подтверждаться сетью в течение следующих 10 минут посредством процесса под названием «майнинг».

Майнинг

Майнинг – это процесс распределенного согласования, который используется для подтверждения ожидающих транзакций путем включения их в цепочку блоков (блокчейн). Майнинг обеспечивает хронологический порядок в цепочке блоков, сохраняет нейтральность сети и позволяет различным компьютерам согласовывать состояние системы. Чтобы быть подтвержденными, транзакции должны быть упакованы в блок, который соответствует очень строгим криптографическим правилам, которые будут проверяться всей сетью. Эти правила предотвращают изменение предыдущих блоков, поскольку это приведет к аннулированию всех следующих блоков. Процесс майнинга также создает аналог конкурентной лотереи, который не позволяет любому человеку легко добавлять вновь созданные блоки последовательно в цепочку блоков. Таким образом, ни один человек не может контролировать то, что включено в цепочку блоков или заменять части блокчейна для того, чтобы откатить свои собственные расходы.

В процессе майнинга «майнер» — лицо, занимающееся подтверждением транзакций, получает вознаграждение в виде вероятностной «добычи» новых биткойнов. Дополнительно к вознаграждению в виде вновь добытых биткойнов, майнер получает комиссии, которые пользователи указывают как плату за проведение транзакции и ускорение процесса подтрерждения платежа.

Преимущества

  • Отсутствие инфляции. Инфляция биткойна зависит от сложности вычислений. Это значение прямо пропорционально количеству монет и пользователей, зарегистрированных в системе. Если в мире начнется огромный ажиотаж и все начнут скупать и добывать Биткойн, стоимость 1 BTC не пострадает от возможного кризиса.
  • Безграничные транзакции. Человек всегда сможет отправить криптовалюту своим друзьям или родственникам за границу в любом количестве и без ограничений.
  • Повышенная безопасность. Биткойн-кошельки оснащены надежной защитой. Традиционные сервисы, работающие с фиатными деньгами, не могут похвастаться такой безопасностью. Благодаря блокчейн-технологиям кража денежных средств не представляется возможной.
  • Прозрачность системы. Информация о совершенных транзакциях доступна в режиме реального времени. Всегда можно отследить цепочку операций в то или иное направление и узнать о происхождении виртуальных средств.
  • Возможность участвовать в эмиссии криптовалюты. Благодаря процессу майнинга человек может не только покупать биткойн, но и создавать его.

Недостатки

  • Высокая волатильность. Чрезмерная изменчивость цены биткойна не позволяет серьезным компаниям использовать его в качестве средства платежа. Любая крупная сделка может негативно повлиять на стоимость криптовалюты и рынок в частности, что уже не раз происходило.
  • Запрет или отвергание биткойна. Несмотря на высокую популярность, больша́я часть людей воспринимает данную монету, как спекулятивный инструмент, придуманный для отмывания денег и финансирования терроризма.
  • Отсутствие гарантий. Учитывая изменчивую стоимость биткойна, владельцы виртуальной монеты часто находятся в подвешенном состоянии. За пару дней купленный актив способен подешеветь или обесцениться. Если на мировом рынке произойдет глобальная коррекция, будущее криптовалюты окажется под угрозой.
  • Недоверие со стороны государств. Некоторые страны признают совершенство биткойна и выпускают даже национальную криптовалюту для развития собственных экономик. Однако существуют и те, кто негативно относится к цифровой индустрии и желает ввести жесткий контроль для новых технологий и финансовой системы.

Как купить Bitcoin?

Существует несколько способов купить Биткойн. В частности приобрести Биткойн можно через:

  • Обменный сервис
  • Покупка у держателя Биткойна («с рук»)
  • Покупка на бирже
  • Покупка с помощью криптомата

Обменный сервис

Самым простым способом купить криптовалюту является приобретение ее в онлайн-обменниках. Учитывая простоту данного способа, необходимо принимать во внимание его стоимость — покупка криптовалюты в обменнике является в основном самым дорогим способом, так как сам обменник берет коммиссию за обмен, который значительно выше процентов при использовании других методов покупки.

Также, важным моментом при приобретении криптовалюты через обменник, является показатель доверия, ведь вы фактически отдаете свои деньги сервису, который в свою очередь обещает вам перевести эквивалент данной суммы в криптовалюте на указанный вами счет.

В сети представленно достаточно большое количество обменников криптовалют, основную часть которых можно увидеть на сайте bestchange.ru. Там же возможно получить базовую информацию о наличии резервов в каждом обменнике, отзывы о нем, и главное — сколько биткойнов обменник отдаст вам взамен ваших денег.

Покупка у держателя криптовалют

Также вполне возможен вариант покупки криптовалюты у конкретного человека — владельца необходимых вам монет, с которым вы знакомы. Данный вариант скорее всего является наиболее привлекательным, в случае если вы можете приобрести криптомонеты у знакомого вам человека. В противном случае, всегда можно воспользоваться специализированными сервисами, типа LocalBitcoins.com, где можно найти человека, готового вам продать необходимое количество монет.

Покупка на бирже

Покупка криптовалют на бирже, является одинм из наиболее дешевых, но и наиболее сложных вариатов приобретения кпритовалют. Для того, чтобы приобрести криптовалюту на онлайн-бирже, необходимо сначала зарегистрироваться, пройти процедуру верификации (проверки личности), и пополнить счет, что в случае с использованием фиатных средств (денег), также потребует использовать посредника в виде обменного сервиса, который в свою очередь также потребует подтвердит вашу личность.

Криптовалютных бирж в сети присутствует очень большое количество, приоритетом же, в выборе той или иной биржи, в основном, является ее известность, объем торгов, наличие требуемой криптоволютной пары, и язык интерфейса.

Примерами криптовалютных бирж являются: Poloniex, EXMO, Kraken, Coinbase и другие

Покупка с помощью криптомата

Еще одним из доступных вариантов приобретения биткойна является покупка его через криптомат. Процедура аналогична любой другой — в обмен на вашу наличность, криптомат перечислит эквивалент в криптовалюте на номер счета указанный вами. Здесь все достаточно просто, единственное на что необходимо обращать внимание — коммисия, которую криптомат возьмет за покупку/обмен.

Где хранить Bitcoin?

Для хранения Биткойна, ровно как других криптовалют, вам необходимо завести в первую очередь кошелек.

Все биткойн-кошельки можно разделить по принципу использования и хранения. Существует несколько видов кошельков:

  • Бумажные кошельки
  • Локальнные кошельки
  • Мобильные кошельки
  • Аппаратные кошельки
  • Онлайн кошельки

С каждым из видов кошельков можно детально ознакомиться на странице — «Биткойн-кошельки — виды кошельков и особенности использования».

Чтобы узнать обо всех сущетвующих кошельках, перейдите на страницу — «Список криптовалютных кошельков».

Прочитать еще о Bitcoin?

Более подробно о Биткойне вы можете прочитать в разделе «Про Биткойн»

Bitcoin (BTC) калькулятор

Видео

Капитализация: $  204,971,655,106.00
Доминирование BTC: 65.56  %
Всего криптовалют: 0