FileCoin FileCoin (FIL)

Характеристика

О криптовалюте

Filecoin — это децентрализованная сеть хранения, которая превращает облачное хранилище в алгоритмический рынок. Рынок работает на блочной цепочке (блокчейне) с собственным токеном протокола (также называемым «Filecoin»), который добывают майнеры, предоставляя хранилище клиентам. И наоборот, клиенты тратят Filecoin на привлечение майнеров для хранения или распространения данных. Как и в случае с биткоином, майнеры Filecoin состязаются за возможность производства блоков со значительными наградами, однако, майнинговые мощности Filecoin пропорциональны активному хранилищу. Таким образом, майниинг Filecoin напрямую предоставляет клиентам полезный сервис. Это стимулирует майнеров к сбору всего доступного им места для хранения информации, которое они и сдают клиентам в аренду. Протокол собирает эти ресурсы воедино для того, чтобы сформировать самовосстанавливающуюся сеть хранения данных, на которую может положиться любой человек в мире

Особенности

В Filecoin будет несколько типов пользователей. Те, кому нужно место для хранения информации, будут приносить деньги в систему. Те, кто готов предоставлять это место, будут в конечном итоге определять стоимость токенов. Filecoin будет использовать систему репутации и другие разработки, которые позволят эффективно пользоваться системой участникам, выступающим с любой из сторон. Filecoin предлагает более продвинутую систему для майнеров, чем Siacoin или Storj – даже люди с небольшими хранилищами смогут оказывать услуги в рамках proof-of-retrieval (доказательство выдачи информации).

Стоимость хранения информации будет регулироваться рыночными механизмами. В случае с Filecoin майнеры получат гораздо большую степень свободы в установлении устраивающей их цены, чем в случае с Storj, который не позволяет задавать цену, за которую майнеры готовы предоставлять место для хранения информации.

FileCoin (FIL) калькулятор

RUB
USD
BTC