«Курс Биткойна в первую очередь определяется доверием инвесторов»

Директор аналитического департамента инвестиционной компании «Регион» Валерий Вайсберг считает, что доля доверия к Биткойну выражается в его стоимости. Об этом он сообщил в интервью для радио «Sputnik».
«Курс Биткойна в первую очередь определяется доверием инвесторов»

Валерий Вайсберг считает, что сейчас в мире все валюты , включая Биткоин, обеспечены в первую очередь доверием пользователей:

«Вообще мы сейчас живем в мире, где стоимость любого актива в значительной степени определяется доверием. Даже если мы посмотрим на классические фиатные валюты. Это ничем не обеспеченные активы, с тех пор как мир отказался от золотого стандарта. Условно говоря, степень доверия к той или иной валюте обеспечивает ее стоимость. Однако не стоит забывать, что в первую очередь мы говорим о доверии к эмитирующему органу и активам, которыми он владеет».

Сравнивая Биткоин и фиатные валюты он отметил, что курс Биткойна определяется в первую очередь настроением инвесторов:

«Что касается Биткойна, то в этой системе нет эмитирующего органа. Именно поэтому доля доверия инвесторов, заложенная в стоимость цифровой валюты колоссальна. У этой системы нет никаких обязательств по приему платежей и выплатам в отличии от рубля или доллара. Все таки я склоняюсь к тому, что никакой внутренней стоимостью Биткоин не обладает, кроме доверия пользователей».

Валерий Вайсберг считает, что именно подорванное доверие держателей криптовалюты может сильно повлиять на курс Биткойна.

«Я думаю, что разочарование инвесторов может очень негативно сказаться на курсе. Это очень рискованный рынок, где множество серых неурегулированных зон. Отсутствие централизованного ответственного органа несет в себе определенные риски».

Присоединяйтесь к нашим сообществам в Telegram, Facebook, Twitter, ВКонтакте
Источник →

Капитализация: $  222,487,341,909.00
Доминирование BTC: 65.09  %
Всего криптовалют: 0