Goldman Sachs: криптовалюты для центральных банков могут быть «невероятно полезными»

Старший исполнительный директор Goldman Sachs считает, что криптовалюты — по крайней мере, те, которые могут быть созданы центральными банками — могут быть «невероятно полезны».
Goldman Sachs: криптовалюты для центральных банков могут быть «невероятно полезными»

Шармин Моссавар-Рахмани (Sharmin Mossavar-Rahmani), главный инвестиционный директор подразделения управления частным капиталом «Goldman Sachs», беседовал с Business Insider в интервью, опубликованном во вторник. Во время разговора Рахмани, в частности, заметила, что «мы считаем, что криптовалюты в их нынешнем формате, то есть в текущем воплощении, находятся в пузыре».

«Цены на биткойн являются астрономическими, тогда мы сравниваем это с эфиром, а эфир — еще более астрономическим», — продолжала она. «Эти оценки не имеют для нас смысла».

Тем не менее, по поводу криптовалют, поддерживаемых центральными банками, Моссавар-Рахмани выражалась в более позитивном тоне — даже если говорить о том, что эти будущие валюты будут более полезными, чем существующие сегодня монеты.

«Есть ли место для цифровых валют, может быть, эмитируемых одним из основных центральных банков, таких как Федеральная резервная система? Да. Может ли это быть невероятно полезным? Может ли это снизить транзакционные издержки? Да, но не текущие криптовалюты», — выразила она свое мнение.

Моссавар-Рахмани продолжила размышлять о влиянии, которое она охарактеризовала как небольшое, — о возможном спаде на криптовалютном рынке в «более широкой экономике». Она объяснила это так, потому что на текущий момент криптовалюты составляют менее 1 процента мирового валового внутреннего продукта (ВВП).

«Таким образом, с точки зрения воздействия, это окажет некоторое влияние», — сказала она. «Есть много людей, которые создали различные биржи, инфраструктуру, хедж-фонды в этом пространстве, поэтому, очевидно, они пострадают. Но это очень и очень небольшая часть глобального ВВП».

Она добавила, что «Goldman Sachs» опубликовал отчет в прошлом месяце с более подробной информацией об этой области анализа.

news
Присоединяйтесь к нашим сообществам в Telegram, Facebook, Twitter, ВКонтакте
Источник →

статьи


Всего криптовалют: 0