Deloitte опубликовала обзор изменений в регулировании ICO

Аудиторская компания Deloitte подготовила обзор изменений в регулировании токенов и проведения ICO в различных странах. Об этом сообщил директор группы по оказанию юридических услуг для технологических проектов Deloitte CIS Артем Толкачев на своей странице в Facebook.
Deloitte опубликовала обзор изменений в регулировании ICO

«Регуляторы давно присматриваются к ICO и в последнее время активно выссказывают свою позицию по вопросу статуса токенов и сути самой процедуры. Сделали детальный алерт. Основной посыл вполне очевиден - название не меняет сути инструмента. Если вы выпускаете акцию и называете ее токеном, это по прежнему акция, а вы по прежнему обязаны соблюдать регуляторные требования.
Несколько особняком стоит Китай, который стремится защитить интересы ритейл инветоров и решил приостановить проведение ICO в своей юрисдикции. Другой полюс - остров Мэн, давно работающий над приведением своего законодательства в соответствие с новыми реалиями цифровой экономики.
Мой вывод - ICO как инструмент привлечения инвестиций существенным образом професионализируется. Важно создавать правильную практику и двигать его дальше.» — разъясняет Артем Толкачев.

Обзор включает в себя позиции финансовых регуляторов Китая, Гонконга, Канады, Сингапура, США, острова Мэн, Малайзии и Израиля.

«Как мы и предполагали ранее, многие юрисдикции пошли по пути США и стали пристально следить за рынком ICO. Решение Центробанка Китая, безусловно, свидетельствует о том, что китайский рынок для выпуска «частных денег» закрылся надолго. Несмотря на то, что ЦБ КНР разграничивает токены и криптовалюты, судя по всему, в Китае существует консенсус относительно жесткого регулирования криптоэкономики. Важно и то, что все еще остаются юрисдикции, готовые работать с новым трендом. Мы предполагаем, что многие станут искать «тихую гавань» для своих проектов именно в таких странах. Однако нельзя не отметить, что и в данных юрисдикциях присутствуют собственные ограничительные факторы», — отметил Толкачев.

news
Присоединяйтесь к нашим сообществам в Telegram, Facebook, Twitter, ВКонтакте
Источник →

Капитализация: $  201,298,977,374.00
Доминирование BTC: 65.28  %
Всего криптовалют: 0