Крупный японский банк выпустит собственную криптовалюту

Японский банк Mitsubishi UFJ Financial Group (MUFG) готовится выпустить собственную криптовалюту, подкрепленную японской йеной. Помимо этого, в планах банка запуск собственной биржи для торговли криптовалютами, а также специализированного сервиса для трейдеров Биткоина.
Крупный японский банк выпустит собственную криптовалюту

По информации издания, MUFG уже подал заявку на получение лицензии для своей криптобиржи в японское Агентство по финансовым услугам (FSA). Запуск площадки намечен на этот год.

Вторым продуктом станет полноценная криптовалюта MUFG, которая на момент выпуска будет привязана и подкреплена национальной валютой. Однако впоследствии ее цена может изменяться. По мнению банка, подобная стратегия позволит снизить волатильность в начале становления MUFG. Это в свою очередь поможет привлечь клиентов, которые смогут использовать ее для ежедневных расчетов и покупок.

Однако самым интересным продуктом банка станет сервис MUFG Trust, который на данный момент все еще в разработке. Он позволит криптотрейдерам торговать на бирже не передавая свои средства на балансы площадки. Это поможет обезопасить деньги от взломов или банкротства бирж. Также сервис сможет отслеживать подозрительную активность на аккаунте.

Первое время сервис MUFG Trust будет доступен только для биткоина. Запуск намечен на апрель 2018 года или как только FSA признает биткоин активом, который разрешено отдавать под управление трастов. Кроме того, за пользование услугами MUFG Trust с трейдеров будет взиматься комиссия, однако «клиенты будут спокойны, зная, что их активы находятся под контролем траста».

Подобные финансовые продукты обречены на успех в Японии. Исходя из общей статистики, более 60% всех криптовалютных трейдеров являются японцами. Несмотря на регулирование отрасли и наличия сертификатов безопасности у каждой площадки, полноценный биткоин-траст только добавит рынку криптовалют в Японии популярности.

business
Присоединяйтесь к нашим сообществам в Telegram, Facebook, Twitter, ВКонтакте
Источник →

Капитализация: $  228,372,750,586.00
Доминирование BTC: 64.97  %
Всего криптовалют: 0