Индия введет криптовалюты в правовое поле приблизительно 31 марта

Отвечая на вопросы журналистов, секретарь департамента по экономическим вопросам Субхаш Чандра Гарг подтвердил информацию о том, что правительство Индии собирается регулировать криптовалюты и не собирается преследовать запретительную политику.
Индия введет криптовалюты в правовое поле приблизительно 31 марта

По словам Субхаша Чандра Гарга, к концу «финансового года», то есть 31 марта, уже планируется представить готовый законопроект, регулирующий обращение цифровых валют в стране.

«Мы надеемся, что в течение оставшегося времени комитет завершит работу над своими рекомендациями, после чего потребуются правки в законодательстве и нормативных требованиях. Однако, я уверен, что к концу этого финансового года будут установлены все необходимые правила», — заявил секретарь департамента в ходе мероприятия CNBC TV18-Mint.

Субхаш Чандра Гарг также возглавляет комитет, который был создан в декабре прошлого года для изучения влияния криптовалюты на классическую экономику, а также для разработки и внедрения законов, регулирующих криптовалюты.

Подтверждая позицию правительства касательно нерегулируемых бирж, Субхаш Чандра Гаргс сказал: «Биржи, которые были созданы в настоящее время, никак не регулируются. Они в некотором роде на самоуправлении и следуют законодательству исключительно по собственному желанию. С точки зрения закона, нет никаких юридических или законодательных требований касательно соблюдения политики «знай своего клиента», нет требований к хранению истории транзакций».

«Когда вы переходите к системе регулируемых криптовалютных бирж, вы определенно на верном пути», — подитожил он.

law
Присоединяйтесь к нашим сообществам в Telegram, Facebook, Twitter, ВКонтакте
Источник →

Всего криптовалют: 0