Ethereum продолжает развиваться

Рыночная капитализация Ethereum составляет уже 31 млрд. долларов США., уступая лишь Биткойну (BTC) с рыночной капитализацией в 93 млрд.
Ethereum продолжает развиваться

Несмотря на резкий скачок перед хардфорком Byzantium, который, к слову, прошел весьма гладко, цена на него [эфир] остается в значительной степени ограниченной. Напомним, что масштабное обновление Metropolis будет включать в себя еще один хардфорк – Constantinople – запланированный на 2018 год.

<После подобных мероприятий по изменению протокола очень важно оценить, каким образом сеть восприняла данные изменения и почему она восприняла их именно так, особенно если рыночная капитализация криптовалюты составляет 31 млрд. USD.

Набор метрик включает в себя: количество транзакций в день, сложность майнинга, хешрейт, время блокировки и количество общих узлов. Отметим, что если спрос на сеть не упадет, то благодаря природе хардфорка, число транзакций в день продолжит расти.

Одной из задач Metropolis было и есть повышение масштабируемости за счет транзакционных возможностей сети. Данную задачу можно решить либо путем сокращения времени блокировки, что позволит увеличить количество транзакций в день, либо увеличив размер блока. В данном случае, мы видим значительное сокращение времени блокировки.

А поскольку время блокировки и сложность майнинга находятся в прямой зависимости друг от друга, то, согласно плану, снизилась и вторая метрика. Таким образом, снижение сложности майнинга при неизменном хешрейте будет означать сокращение времени блокировки.

Хешрейт на сегодняшний день побил новый рекорд, и некоторые майнеры наверняка попытаются «нажиться» на столь существенном снижении сложности. Однако, не смотря на то, что действие часового механизма «бомбы» под названием «сложность майнинга» было отсрочено на один год, ожидается продолжение ее естественного роста, что в свою очередь снизит рентабельность.

Для борьбы с инфляцией, а также в целях сбалансирования изменений во времени блокировки, вознаграждение майнера (block reward) было понижено с 5 ETH до 3 ETH. Чистая разница на данный момент составляет на один эфириум в день больше, чем ранее, но данный показатель имеет тенденцию к понижению.

Присоединяйтесь к нашим сообществам в Telegram, Facebook, Twitter, ВКонтакте
Источник →

Всего криптовалют: 0