SEC обсудил биткойн как средство сохранения стоимости

На прошлой недели Инвестиционный комитет Комиссии по ценным бумагам и биржам США (SEC) провел открытое заседание, на котором, среди других вопросов, обсуждался блокчейн и другие виды технологии распределенного реестра в контексте рынков ценных бумаг.
SEC обсудил биткойн как средство сохранения стоимости

Во время дискуссии Комитет и приглашенные для обсуждения технологии блокчейна специалисты говорили о преимуществах биткойна как средства сохранения стоимости.

Криптовалюты не уйдут

Примечательно, что мнение членов Инвестиционного комитета (IAC) по поводу использования и долгосрочных перспектив биткойна и других криптовалют остается достаточно скептическим. Так, один из членов комитета, Стивен Холмс (Stephen Holmes), задал вопрос, сохранится ли значение технологии распределенного реестра после исчезновения криптовалют.

«Криптовалюты никуда не уйдут, — ответил руководитель проекта Chain Aдам Людвин (Adam Ludwin), — для их существования есть экономические предпосылки, наш мир велик и в нем множество различных юрисдикций».

Вице-президент компании Nasdaq Фредрик Восс (Fredrik Voss) добавил:

«Криптовалюта будет иметь значение до тех пор, пока есть два человека, считающих ее значимой…»

Людвин также указал на то, что со временем популярность криптовалют может измениться. В качестве примера руководитель Chain упомянул рост популярности технологии кодирования после откровений Эдварда Сноудена. Он также отметил, что выборы американского президента Дональда Трампа продемонстрировали, насколько быстро может поменяться положение в мире.

«Сейчас закодированные сообщения стали мейнстримом», — сказал Людвин.

Биткойн как средство сохранения стоимости

Помимо вопроса о перспективах технологии распределенного реестра в мире без криптовалют, Холмс также поинтересовался устойчивостью биткойна и других цифровых валют в контексте потенциального средства сохранения стоимости.

«Понятие средства сохранения стоимости не применимо к криптовалютам, по крайней мере сейчас», — заявил Холмс в слегка насмешливом тоне.

Холмс поинтересовался, каким образом может работать биткойн, если его запас ограничен.

«Золото является средством сохранения стоимости, так как оно имеет конечный запас, то же самое относится и к биткойну, — ответил Людвин, — лучше всего считать биткойн цифровым золотом. Фактически, предшественник биткойна назывался Bit Gold («битзолото») (…), а биткойн является очень легкой эволюцией Bit Gold».

Людвин добавил, что фактические доказательства ценности биткойна как средства сохранения стоимости можно найти, обратившись к истории.

Еще один участник дискуссии, представитель компании Bandman Advisors Джефф Бэндман (Jeff Bandman), указал на наличие большой волатильности и спорности по поводу будущей цены биткойна:

«Думаю, что ваш скептицизм оправдан», — обратился к Комитету Бэндман.

Член IAC Анне Симпсон (Anne Simpson) высказалась, что причисление биткойна к средствам сохранения стоимости напоминает ей историю использования в качестве денег раковин каури, а также печально известную тюльпаноманию 1637 года.

Симпсон сравнила биткойн и другие потенциальные средства сохранения стоимости с Феей Тинкербелл из сказки о Питере Пэне, волшебство которой существовало только тогда, когда в него верили дети.

«Однако именно так работают рынки», — добавила она.

Присоединяйтесь к нашим сообществам в Telegram, Facebook, Twitter, ВКонтакте
Источник →

Капитализация: $  205,236,472,546.00
Доминирование BTC: 65.63  %
Всего криптовалют: 0