ЦБ Марокко признает операции с криптовалютами незаконными

Фокус на использовании цифровых валют, опубликованный подразделением Министерства финансов Марокко, огласил: «Центральный банк сообщает, что операции с виртуальными валютами являются нарушением правил обмена, подлежащих штрафам, согласно текущему законодательству».
ЦБ Марокко признает операции с криптовалютами незаконными

Марокко запрещает использование Bitcoin

News.Bitcoin.com пообщался с Белладжа Бадром, техническим директором Mchain и блокчейн-специалистом, который находится в Марракеше, экономическом центре страны. «Хотя это решение не удивительно, меня очень разочаровал этот запрет. Я считаю, что это наносит серьёзный ущерб имиджу страны в Африке и во всем мире», — заявил Бадр.

Правительство выпустило серьезные угрозы, направленные на сторонников Bitcoin и пользователей криптовалют в регионе, заявив: «Управление призывает всех заинтересованных лиц соблюдать положения Биржевых правил, которые предусматривают, что иностранные финансовые операции должны быть реализованы через законных посредников и с помощью тех валют, которые указывает Банк Аль-Магриб».

Мистер Бадр недоверчив. Он говорит в интервью: «На самом деле, теперь мы входим в тот небольшой перечень стран, которые объявили Bitcoin незаконным и, тем самым, ограничивают свободу населения».

Управление становится более жестким

Специалисты считают, что вскоре Марокко станет страной, «где валютные потоки жестко контролируются», местные СМИ оценили, что виртуальные платежи стоимостью около 200 000 долларов США проходят через Марокко каждый день, хотя узнать точную цифру чрезвычайно сложно.

«Объявление появилось через неделю после того, как компания марокканских цифровых услуг MTDS заявила, что будет поддерживать оплату в Bitcoin», — поясняют СМИ. «MTDS заявила, что в первый раз регулятор принял четкую позицию в отношении криптовалют».

Глава компании Карл Стэнзик сказал, что он отменил нововведение вскоре после пресс-релиза, желая соблюдать марокканское законодательство, и отметил, что запрет на Bitcoin будет очень трудно контролировать.

Господин Бадр согласен: «Я считаю, что такое решение неконструктивно, так как это не повредит возрастающей популярности Bitcoin в марокканском обществе, но вместо этого оно навредит текущим инновациям, направленным на использование технологии blockchain. Я уверен, что это решение со временем изменится, когда власти поймут преимущества, которые они могли бы извлечь из этих технологий», — сказал он.

Присоединяйтесь к нашим сообществам в Telegram, Facebook, Twitter, ВКонтакте
Источник →

Всего криптовалют: 0