Иностранные инвесторы смогут покупать недвижимость в Украине с помощью Propy

Иностранные инвесторы смогут покупать недвижимость в Украине с помощью Propy

Децентрализованный маркетплейс недвижимости и регистрации прав на землю Propy объявил о партнерстве с правительством Украины, в результате которого иностранные инвесторы впервые смогут покупать недвижимость в стране в режиме онлайн.

Пилотная программа будет осуществлена в течение следующего года при поддержке Государственного агентства по вопросам электронного правительства Украины и станет возможной в результате нового законодательства, согласно которому с 1 января 2018 года иностранные граждане, как ожидается, смогут приобретать землю наравне с резидентами Украины.

Наши амбиции состоят в том, чтобы сделать Украину первой страной в мире с полноценной экосистемой блокчейна, и сектор недвижимости является важной частью нашей стратегии. Принятие этой преобразовательной технологии даст преимущества всем участникам сделок на рынке недвижимости, обеспечивая прозрачность, эффективность, безопасность и соответствие законодательным нормам», — сказал глава Агентства Александр Рыженко.


Ранее этим летом в Киеве состоялось подписание меморандума о переводе государственного земельного кадастра Украины на технологию блокчейн. Под документом поставили подписи представители различных министерств и государственных структур, а также поставщик блокчейн-решений компания BitFury.

В течение 2014 и 2015 годов цены на недвижимость в Украине претерпели значительное снижение, упав почти на 70% по сравнению с пиковым 2008 годом. Однако в настоящий момент экономика страны демонстрирует признаки восстановления. Так, только за последний год ВВП Украины вырос на 2,3%, и покупка недвижимости снова начинает привлекать иностранных инвесторов.

В то же время сделки в этой области по-прежнему регистрируются устаревшими методами, делая весь процесс более сложным и непозволительно долгим. Именно эту проблему и пытается решить калифорнийская компания Propy: используя смарт-контракты Ethereum для отслеживания и осуществления транзакций, брокеры, покупатели, продавцы и агенты получают возможность подписывать транзакции в рамках действующего законодательства.

Для взаимодействия с реестром Propy, особенно при регистрации нового владельца или смене существующего, необходимо использование токена PRO (стандарт ERC20). В этой связи команда Propy запускает во вторник, 15 августа, токенсейл, в ходе которого на продажу будет выставлено 100 млн токенов.

Дополнительно можно ознакомиться с предстоящим токенсейлом.

news
Присоединяйтесь к нашим сообществам в Telegram, Facebook, Twitter, ВКонтакте
Источник →

Капитализация: $  224,595,909,742.00
Доминирование BTC: 64.93  %
Всего криптовалют: 0