Ripple будет работать в Китае, но без Alibaba

Ripple будет работать в Китае, но без Alibaba

«Ripple» сообщила о своих планах — о выходе на один из крупнейших мировых рынков.

В своих новых заявлениях блокчейн стартап из Сан-Франциско уделил внимание слухам, которые появились в прошлый четверг на форуме XRP Chat, посвященном сплетням и комментариям, как о компании, так и о её технологиях.

Блокчейн компания подтвердила слухи о том, что организует операции в Китае, и опровергла слух о том, что будет работать совместно с одним из гигантов электронной коммерции Китая.

Эми Йошикава, директор Ripple по совместному предприятию, заявил:

«Китай является ключевым рынком глобальной платёжной сети, поэтому мы стремимся к тому, чтобы присутствовать там. Общая стоимость оборота денежных средств с участием Китая составляет $5 трлн. в год [бизнес-бизнес], и крупный китайский рынок электронной коммерции в настоящее время нуждается в высокоэффективном и недорогом [платёжном] решении».


Совсем недавно, Ripple добавила 10 новых финансовых учреждений в свою блокчейн сеть, включая MUFG из Японии, BBVA из Испании и SEB из Швеции, но китайских фирм среди них не было.

Похоже, компании придётся пополнить этот список китайскими партнёрами.

Ripple также поставила крест на гипотезе о том, что Alibaba, возможно, уже запускает свой узел для сети Ripple.

Изображения в одном из сообщений компании указывали на узел, который, как представляется, работал в Ханчжоу — с адресом, связывающим его с Alibaba. Это и заставило многих подумать, что китайский гигант будет помогать компании маневрировать в стране, хотя представитель Ripple сказал: «Компания Alibaba не работает с узлом [связывающим его с Ripple]».

news
Присоединяйтесь к нашим сообществам в Telegram, Facebook, Twitter, ВКонтакте
Источник →

Капитализация: $  201,165,796,158.00
Доминирование BTC: 65.27  %
Всего криптовалют: 0