«Мы привыкли к неустойчивым активам» — CFTC о волатильности биткойна

Как и следовало ожидать, слушания в Сенате во вторник в области криптовалютного регулирования коснулись часто обсуждаемой грани цифровых активов: волатильности их цен.
«Мы привыкли к неустойчивым активам» — CFTC о волатильности биткойна

Выступая перед банковским комитетом Сената, председатель Комиссии по ценным бумагам и биржам (SEC) Джей Клейтон и председатель Комиссии по торговле товарными фьючерсами (CFTC) Дж. Кристофер Джанкарло дали свои комментарии по поводу зигзагообразных цен крипторынке, а также высказались о факторах, влияющих на них.

В конечном счете, оба выступающих отказались от предложения усиления регулрования, хотя Джанкарло, чье ведомство регулирует производные, указывает, что волатильность цены биткойна не совсем соответствует номиналу индекса VIX, обычно известному как «индекс страха».

Глава CFTC сказал:

«Волатильность биткойна была не такой большой, как другие классы активов, такие как индекс VIX. Мы видели чрезвычайную волатильность биткойна, но в мире фьючерсов мы привыкли к волатильности активов».
индекс VIX

Клейтон был откровенен в своем ответе на вопрос о том, почему цены нестабильны: «Я действительно не знаю, что приводит к волатильности биткойна и криптовалют», - сказал он, добавив:

«Криптовалюты не коррелирует с суверенными валютами, поэтому они должны быть чем-то другим, чем то, что можно перевести доллар. Один из вопросов, стоящих перед нами - кажется, что волатильность по сравнению со средой, которую они должны заменить».

На вопрос о том, могут ли деривативные продукты, такие как торгуемые биржевые фонды (ETF), стабилизировать сильные колебания биткойна, Клейтон сказал, что это будет зависеть от инвесторов.

Клейтон предположил, что агентство однажды сможет использовать такой финансовый продукт. Это примечательный комментарий, учитывая, что SEC не давала ранее разрешение на создание биткойн-ETF, предложенного инвесторами Кэмероном и Тайлером Уинклвосс.

Глава SEC подытожил этот вопрос словами: «Если нам станет комфортно, мы сможем двигаться вперед».

law
Присоединяйтесь к нашим сообществам в Telegram, Facebook, Twitter, ВКонтакте
Источник →

статьи


Всего криптовалют: 0