Крупные финансовые организации Ирана выступают за официальное признание криптовалют

Официальные лица Ирана до сих имеют довольно противоречивую позицию относительно перспективы признания криптовалют в стране. Однако целый ряд представителей власти и финансовых институтов выступают за легализацию криптовалют в стране.
Крупные финансовые организации Ирана выступают за официальное признание криптовалют

Заместитель министра информационных и коммуникационных технологий Амир Хоссейн Давайе заявил, что министерство готовит инфраструктуру для использования Биткоина. А сейчас с защитой криптовалют выступил один из руководителей крупного банка Ирана Масуд Хатуни, который призвал признать криптовалюты и начать использовать их в банковской сфере.

«Иран должен официально признать деятельность с использованием цифровых валют, поскольку в настоящее время они формируют будущее банковского дела. Сами банки также должны войти в эту область, чтобы использовать их», –  сказал заместитель директора по информационным технологиям и коммуникациям банка Bank Melli Iran (BMI).

Хатуни считает, что первым шагом на пути к использованию цифровых валют может быть создание внутренней цифровой валюты. Также Хатуни отметил, что криптовалюты — это отличный инструмент, особенно для стран, находящихся под санкциями.

«Будущее банковского дела во всем мире переплетается с цифровыми валютами, которые бесшумно входят в банки, поскольку большинство банков по-прежнему не обращает внимания на их присутствие», — добавил он.

Масуд Хатуни также предложил Центробанку страны создать специальную группу, которая смогла бы разработать правила для нового рынка, основываясь на существующем международном опыте.

news
Присоединяйтесь к нашим сообществам в Telegram, Facebook, Twitter, ВКонтакте
Источник →

Капитализация: $  228,081,793,779.00
Доминирование BTC: 65.35  %
Всего криптовалют: 0