ShapeShift прекращает работу в штате Вашингтон

Платформа моментального обмена криптоактивов ShapeShift объявила о прекращении деятельности в американском штате Вашингтон. Об этом сообщается в блоге популярной платформы.
ShapeShift прекращает работу в штате Вашингтон

Как отмечается, это решение обусловлено значительным ужесточением регулятивной среды и, в частности, вступлением в силу законопроекта 5031. Последний требует от компаний, работающих с криптовалютами получение соответствующей лицензии Департамента финансовых учреждений штата Вашингтон.

«В соответствии с данной интерпретацией, прежде чем купить или продать имущество за собственный счет, мы должны получить разрешение от Вашингтона. Более того, нам потребуется потратить сотни тысяч долларов на то, чтобы обладать лицензией, а также на хранение персональной информации пользователей, которая впоследствии может стать добычей для хакеров», — отмечается в блоге ShapeShift.

Также, по мнению представителей обменной платформы, такое положение вещей вредит интересам клиентов, сдерживает рост и создает ненужные издержки для молодых инноваторов.

«Мы считаем, что позиция регуляторов штата Вашингтон неэтична, расточительна и безрассудна, — подчеркивают представители ShapeShift. — Также как и в Нью-Йорке, здесь финансы процветать не будут».

Напоследок команда ShapeShift анонсировала перенос головного офиса недавно приобретенного стартапа KeepKey из Вашингтона в другой штат США.

news
Присоединяйтесь к нашим сообществам в Telegram, Facebook, Twitter, ВКонтакте
Источник →

Всего криптовалют: 0