«Кошерная криптовалюта»? Таки да – говорит Вячеслав Семенчук

«Кошерная криптовалюта»? Таки да – говорит Вячеслав Семенчук

История криптовалют начавшаяся с создания Биткойна, которая подразумевала создание независимой платежной системы, неподконтрольной кому-либо, в современном буме, приобретает иногда абсолютно противоположные формы. Одним из таких примеров может служить монета Bitcoen,
которая позиционируется как «кошерная» (читай – нам бы хоть как-то выделиться на фоне хайпа), и подконтрольная какому-то абстрактному «совету шести»
.

История криптовалют уже знает множество самых неожиданных и сомнительных проектов. Среди них были и "шуточные" криптовалюты, такие как Dogecoin или Sexcoin, целая обойма "национальных" криптовалют (из них наиболее известна Aurora Coin), и даже абсолютно бесполезный токен. Тем не менее, на волне криптовалютного бума все они находили людей, готовых вложить свои деньги даже в проекты, которые трудно принимать всерьез.

Теперь пришла очередь и "религиозных" криптовалют. Основатель проекта​ Bitcoen Вячеслав Семенчук заявил о создании первой «кошерной» криптовалюты, разработанной специально для еврейской общины.

По его словам, оборот новой криптовалюты Bitcoen (токен BEN) будет контролироваться исключительно представителями еврейской общины – она будет использоваться для расчётных операций между иудеями "со всего мира". Вместе с тем купить её смогут все, кто пожелает.

«Первоначальные инвестиции в проект составили $500 тысяч. Уже проведены тестовые операции и через месяц, после ICO, благодаря которому предполагается привлечь $15–20 млн, состоится выход Bitcoen на рынок, – рассказал он. – Кроме того, намечено предварительное ICO с закрытой подпиской, которое, как ожидается, позволит привлечь $1 млн».


Контролировать оборот новой криптовалюты будет так называемый «Совет шести». Предполагается что в него войдут на анонимной основе шесть уважаемых в еврейской общине персон, каждая из которых представляет свое направление (бизнес, политика, финансы, технологии, общественная деятельность, культура).Контроль будет осуществляться на основе технологии мультиподписи с помощью шести закрытых ключей по одному из каждого из членов совета.


news
Присоединяйтесь к нашим сообществам в Telegram, Facebook, Twitter, ВКонтакте
Источник →

Капитализация: $  208,525,941,607.00
Доминирование BTC: 65.61  %
Всего криптовалют: 0