В Италии примут новые правила регулирования криптовалют

В Италии завершились публичные слушания по законопроекту о регулировании оборота криптовалют. Согласно данному документу криптовалютные компании будут облагаться дополнительными обязанностями. Для них вводится обязательная регистрация в итальянском агентстве посредников и регулярная отчетность в министерство финансов.
В Италии примут новые правила регулирования криптовалют

Предоставлять отчетность обязаны будут и компании, принимающие платежи в криптовалюте для оплаты товаров и услуг.

В планах итальянского министерства финансов проведение «регулярного исследования», под которое на первых порах попадёт определённое количество операторов в криптосекторе.

В представленном для обсуждения проекте закона поясняется, что цифровые валюты представляют собой «средство обмена для покупки продуктов и услуг», которое не эмитируется центральным банком либо каким-то иным муниципальным органом. Прикрепленный отказ от ответственности гласит, что криптовалюты «не обязательно связаны с валютой, которая является законным платежным средством».

Новые правила регулирования криптовалют в Италии вступят в силу по истечении трех месяцев с момента одобрения декрета. Регуляторы указывают на соответствие пересмотренной нормативно-правовой базы последней директиве Евросоюза по борьбе с отмыванием денег, которая предусматривает более жесткие правила регулирования в целях предотвращения финансовых преступлений.

law
Присоединяйтесь к нашим сообществам в Telegram, Facebook, Twitter, ВКонтакте
Источник →

Капитализация: $  239,986,569,290.00
Доминирование BTC: 64.84  %
Всего криптовалют: 0