«CBOE» запустит фьючерсы на биткоин 10 декабря

В прошлую пятницу Комиссия по торговле товарными фьючерсами США (CFTC) сообщила, что разрешает двум биржам из Чикаго - CME и CBOE - запустить фьючерсы на биткоин. Чикагская опционная биржа CBOE решила опередить CME и первой выпустить фьючерсы.
«CBOE» запустит фьючерсы на биткоин 10 декабря

В компании сообщили, что торги будут запущены уже 10 декабря, что на 8 дней раньше CME, которая анонсировала запуск криптовалютных деривативов на 18 декабря.

«Учитывая беспрецедентный интерес к биткоину, жизненно важно предоставить инвесторам инструменты, которые помогут им выразить свои взгляды и хеджировать риски», - сказал Эд Тилли (Ed Tilly), председатель и главный исполнительный директор Cboe Global Markets.

«CBOE Futures Exchange» планирует запустить торговлю фьючерсами на биткоин в воскресенье в 18:00 по восточному времени США (02:00 11 декабря МСК). Согласно заявлению, торги будут производиться без комиссий до конца декабря.

Фьючерсы на биткоин CBOE будут торговаться под тикером XBT и будут рассчитаны по аукционной цене цифровой валютной биржи Gemini Trust. Если говорить о контрактах CME, то их цена будет основана на средней цене четырех крупнейших криптовалютных бирж - Bitstamp, GDAX, itBit и Kraken.

Запуск фьючерсов на биткоин на крупнейших в мире биржах товарных деривативов является значительным шагом на пути легитимации цифровой валюты, которая когда-то ассоциировалась с незаконной деятельностью на интернет-рынках.

«Постепенное внедрение фьючерсов на биткоин может повысить криптовалюты до класса новых активов», - заявил в пятницу стратег глобальных рынков JPMorgan Николос Панигирцоглу (Nikolaos Panigirtzoglou).

В этом году биткоин вырос более чем в 10 раз, до уровня выше 11 500 долларов США, чему способствовал повышенный интерес со стороны институциональных инвесторов. По данным CoinMarketCap, объем торгов биткоина в течение последних 24 часов составил 6.6 млрд долларов.

markets
Присоединяйтесь к нашим сообществам в Telegram, Facebook, Twitter, ВКонтакте
Источник →

Капитализация: $  207,338,070,847.00
Доминирование BTC: 65.7  %
Всего криптовалют: 0