ЦБ РФ хочет перекрыть каналы «организованного обмена» криптовалют

Каналы организованного обмена криптовалют в России могут быть перекрыты, сообщает портал FINMARKET.RU, ссылаясь на заявление первого зампреда ЦБ РФ Дмитрия Тулина, которое он сделал на лекции «Российский банковский сектор: актуальные вопросы и перспективы» в Екатеринбурге во вторник.
ЦБ РФ хочет перекрыть каналы «организованного обмена» криптовалют

«Запрещать, наверное, целесообразно то, что можно администрировать. Регулирование, скорее, будет сводиться к тому, что будут перекрыты каналы организованного обмена государством», — сказал Д. Тулин.

Тулин отметил, что никаких организованных площадок не будет.

«Хотите играть — играйте. Но никакого страхования, судебной защиты не будет».

Он также сообщил, что сам никогда не вложит средства в криптовалюту. Первый зампред ЦБ пояснил свою позицию:

«Виртуальная валюта — это денежный суррогат, ничем не обеспеченная, как фантики, валюта создается по определенному техническому алгоритму, который создается непонятной группой людей».

По его мнению, криптовалюты мало отличаются от финансовых пирамид.

«Был бы Сергей Мавроди помоложе, он был бы активным создателем этой системы. Многих привлекает, что можно заработать много денег, потом их потерять, можно сидя на диване, не выходя из дома этим заниматься», — сказал Д.Тулин.

В настоящее время оборот криптовалют в РФ законом не регулируется. Минфин предлагал регулировать криптовалюты как «иное имущество».

Присоединяйтесь к нашим сообществам в Telegram, Facebook, Twitter, ВКонтакте
Источник →

Всего криптовалют: 0