Goldman Sachs создаст трейдинг деск для криптовалют

Согласно данным Bloomberg, Goldman Sachs создаст трейдинг деск для работы с криптовалютами к концу июня 2018 года. Bloomberg цитирует неназванные источники из крупнейшего банка. В настоящее время инвестиционный банк пытается определить, как он будет поддерживать хранение цифровых активов.
Goldman Sachs создаст трейдинг деск для криптовалют

Goldman Sachs движется к тому, чтобы стать первой крупной фирмой с Уолл-стрит, которая создаст собственный рынок криптовалюты.

Консервативный, но открытый
Генеральный директор Goldman Sachs, Ллойд Бланкфейн, ранее придерживался осторожного, но открытого подхода к цифровым валютам. Недавно Бланфейн сказал:

«Биткоин не для меня. Но есть много вещей, которые не были для меня в прошлом, но все-таки продолжили свое существование. Если в будущем биткоины будут иметь успех, то я смогу объяснить это как естественную эволюцию денег».

Представители банка высказывались в этом месяце о том, что они предоставят возможность работать с фьючерсными контрактами на биткоин своим пользователям, что является важным шагом для такой консервативной фирмы.

Однако Goldman Sachs настаивает на том, что только некоторые из клиентов банка имеют учетную запись с достаточными средствами для покрытия полной стоимости фьючерсов на биткоин, которыми они будут торговать.

Инвестиционный банк считается одним из самых элитных на Уолл-стрит. Руководители фирм часто уходят в отставку, чтобы занять важные позиции в правительстве США. Нынешний секретарь казначейства Стив Мнучин и бывший секретарь Хэнк Полсон ранее занимали высокие должности в Goldman Sachs.

Вместе с заявленным инвестиционным банком, который дает им имприматур для биткоина и других цифровых валют, почти наверняка другие учреждения Уолл-Стрит последуют на крипторынок. Как и открытие торговли фьючерсами на CME и CBOE, этот шаг еще больше узаконит криптовалюту как класс активов.

business
Присоединяйтесь к нашим сообществам в Telegram, Facebook, Twitter, ВКонтакте
Источник →

Капитализация: $  227,956,813,817.00
Доминирование BTC: 65.01  %
Всего криптовалют: 0