Золото и фондовые рынки все чаще уступают Биткойну

Цены на золото подскочили на 1% во вторник утром, чему способствовали геополитические и рыночные проблемы, а самый последний северокорейский запуск ракеты стал непосредственным катализатором роста цены. Об это сообщает Cointelegraph, ссылаясь на Bloomberg.
Золото и фондовые рынки все чаще уступают Биткойну

Однако, этот скачок цен на золото является «слишком запоздалым» ответом на общее состояние геополитики и неопределенности рынка. Похоже, что драгоценные металлы теряют статус «безопасного убежища». В теории, мы сейчас должны иметь цены на золото значительно выше, чем они есть, и есть две вещи, которые можно обвинить в относительно низком росте ценности золота.

Отчасти причина, по которой инвестиции в золото провалились, связана с тем, что инвесторы переливают свои средства в цифровые валюты. Валюты, такие как Биткойн, отлично сохраняли свою ценность во время недавних кризисов, например таких как гиперинфляция в Венесуэле.

Нетрадиционная денежно-кредитная политика центральных банков также подорвала ценность золота. Раскрытие балансов центральных банков в документальной форме, которые в конечном итоге должны произойти в ближайшее время, заставляет инвесторов нервничать. Некоторые из них ищут убежище в Биткойне.

Инвесторы покидают драгоценные металлы и фондовые рынки в пользу большей отдачи и общей стабильности Биткойна и других криптовалют. За последние 10 недель из фондового рынка вывели более 30 миллиардов долларов, которые были переведены в другие варианты инвестиций.

news
Присоединяйтесь к нашим сообществам в Telegram, Facebook, Twitter, ВКонтакте
Источник →

Капитализация: $  201,303,830,089.00
Доминирование BTC: 65.25  %
Всего криптовалют: 0