Биотехническая компания будет использовать блокчейн для анализа молекулярных данных

Nano Global сообщила о разработке однокристальной системы с использованием блокчейн-технологии для анализа молекулярных данных и лечения болезней, вызванных супербактериями в режиме реального времени.
Биотехническая компания будет использовать блокчейн для анализа молекулярных данных

В своем пресс-релизе от 21 ноября биотехнологическая компания «Nano Global» объявила о своем сотрудничестве с полупроводниковой компанией Arm для разработки однокристальной системы с эффективным использованием новейших технологий, включая блокчейн, для сбора и анализа «данных молекулярного уровня в режиме реального времени».

В издании указано, что технологию «можно использовать для определения и анализа угроз здоровью, вызванных патогенами и другими живыми организмами». Она также может быть полезной для исследования и лечения болезней, вызванных супербактериями, и других инфекционных болезней, а также рака.

На видео в объявлении объясняется, что с помощью данной технологии можно будет «идентифицировать молекулярные структуры, такие как патогены, таким способом, каким сейчас определяются лица», с помощью программного обеспечения для опознавания лиц. В компании ожидают, что система будет полезной не только для «распознавания» угроз, но и для «анализа и принятия действий».

«Nano Global» — не первая организация, использующая блокчейн-технологию в молекулярных и биомедицинских исследованиях. В 2000 году профессор Стэнфордского университета Виджей Панде запустил Folding@Home – проект распределенных вычислений, который собирает резервную вычислительную мощность компьютеров, вырабатываемую их пользователями, и использует ее для исследования свертывания молекул белка. Результаты этих исследований помогут углубить понимание таких болезней, как «болезнь Альцгеймера, болезнь Хантингтона, болезнь Паркинсона, и много видов рака», и потенциально повысят возможности их лечения. Выпуск первых кристаллов Nano Global «ожидается до 2020 года».

Со временем появился связанный объект, обеспечивающий вознаграждение вкладчиков Folding@Home за предоставляемую вычислительную мощность. Это криптовалюта FoldingCoin. Согласно white paper 2017 года, протокол «Proof of Fold», впервые введенный в 2014, выдает FoldingCoin участникам, которые делают вклад в форме циклов в медицинское исследование платформы Folding@Home (вместо алгоритма «Proof of Work» или «Proof of Stake», которые используются в блокчейнах традиционных альткоинов). Таким образом, израсходованная мощность «не считается растраченной понапрасну». FoldingCoin построенная на блокчейн-платформе Counterparty, которая, в свою очередь, построена поверх биткоина.

Присоединяйтесь к нашим сообществам в Telegram, Facebook, Twitter, ВКонтакте
Источник →

Капитализация: $  205,358,869,882.00
Доминирование BTC: 65.62  %
Всего криптовалют: 0