Венчурный фонд SBI Group инвестировал в российский финтех-стартап SimpleFinance

Российский финтех-стартап SimpleFinance, специализирующаяся на доступном кредитовании малого и среднего бизнеса, привлекла инвестиции фонда ведущей венчурной компании Японии SBI FinTech Business Innovation Fund LPS.
Венчурный фонд SBI Group инвестировал в российский финтех-стартап SimpleFinance

«Мы рады сообщить об успешном дебютном привлечении инвестиций в капитал компании, что является знаковым событием – первый раз финтех-компания из России привлекла известного международного инвестора в данный сектор. SimpleFinance намерена направить привлеченные средства на выдачу новых кредитов для обеспечения дальнейшего роста кредитного портфеля компании, увеличение которого составило 110% с начала 2017 года», — сказал генеральный директор SimpleFinance Алексей Басенко.

Также сообщается, что фонд SBI FinTech получит место в Совете директоров SimpleFinance и примет участие в управлении дальнейшим стратегическим развитием компании

Венчурный фонд японской SBI Group занимается инвестициями преимущественно в стартапы, разрабатывающие решения в области финтеха, информационных технологий, биотеха и биомедицины.

В марте SBI Group инвестировала $3 млн в систему онлайн-банкинга с возможностью использования криптовалют Wirex Limited.

news
Присоединяйтесь к нашим сообществам в Telegram, Facebook, Twitter, ВКонтакте
Источник →

Капитализация: $  228,604,482,233.00
Доминирование BTC: 65.51  %
Всего криптовалют: 0