Биткойн-киты скупают монеты при снижении курса

В прошлом году биткойн показал феноменальное ралли, установив новый максимум на уровне $19 600 в середине декабря. За последние несколько недель цена упала до минимума $5 900 в понедельник 5 февраля, потеряв около 65% от своей стоимости за короткий период.
Биткойн-киты скупают монеты при снижении курса

Многие трейдеры сбросили свои монеты, однако самые состоятельные владельцы биткойнов приобрели за это время тысячи BTC, в полной мере воспользовавшись это существенной коррекцией.

Криптоэнтузиасты понимают, что цифровые валюты часто колеблются в цене, и с годами многие трейдеры смогли воспользоваться этими колебаниями. По сути, если трейдер может угадать вершину и продать свои биткойны, а затем выкупить обратно на дне, в итоге он получит большую прибыль. Одна конкретная группа держателей биткойнов, которые снова и снова использовали эти колебания курса – это 100 самых богатых биткойн-китов.

Отдельные лица или группа людей владеют огромным количеством криптовалюты и они иногда могут использовать свои активы, чтобы «двигать рынок». Согласно данным портала Bitinfocharts.com, средства на большей части 100 самых богатых BTC-адресов не уменьшились во время последнего 65%-ого падения – на самом деле их баланс увеличивался экспоненциально.

Возьмем, к примеру, владельца наиболее значительного количества биткойнов, расположенных по одному адресу, который в настоящее время содержит 167 000 BTC. Кошелек начал собирать монеты примерно два года назад, когда адрес зафиксировал первый депозит в размере около $840 в биткойнах. В настоящее время в кошельке содержится $1,4 млрд.

По совпадению, этот биткойн-кит наращивал свой депозит во время каждого стремительного роста курса и следовавшего за этим обвала цены. В 2017 году было шесть основных коррекций, при которых BTC терял более 30% стоимости, и этот конкретный кит скупал монеты на каждой из них.

конкретный кит скупал монеты на каждой из них

Многие из самых богатых BTC-адресов, кроме кошельков, которые были бездействующими в течение многих лет, придерживались той же картины. Эти биткойн-киты смогли накопить больше монет из-за точного улавливания максимумов и минимумов. Изучение 100 самых богатых адресов показывает, что многие из них продали тысячи монет с ноября по декабрь 2017 года.

Например, 12 ноября 2017 года, когда криптовалюты достигли новых ценовых максимумов, наблюдатели заметили, что на биржу Bitfinex было отправлено 25 000 BTC.

Биткойн-киты скупают монеты при снижении курса

markets
Присоединяйтесь к нашим сообществам в Telegram, Facebook, Twitter, ВКонтакте
Источник →

Капитализация: $  240,117,987,387.00
Доминирование BTC: 64.85  %
Всего криптовалют: 0