В Беларуси токен станет реальным активом

28 марта в стране вступит в силу декрет «О развитии цифровой экономики». На международном юридическом форуме по цифровому праву «КриптоСреда» эксперт рассказал, как будет проводить ICO согласно новому закону и какие гарантии будут даваться инвесторам.
В Беларуси токен станет реальным активом

По словам старшего партнера адвокатского бюро «Алейников и партнеры» Дениса Алейникова, отличие декрета от SEC и других регуляторов состоит в том, что в Беларуси деятельность с токенами содержащая признаки биржевой или другой деятельности по ценным бумагам не попадает под существующее (в Беларуси) регулирование. Токены не являются ценными бумагами.

В Парке Высоких Технологий (ПВТ) будут работать операторы ICO. Операторы будут запускать проектов заказчиков, проверять их на скам, проверять деятельность проекта в соответствии с международными нормативами.

Также эксперт рассказал, как будет проходить запуск проектов. По его словам, любая компания-нерезидент может зарегистрировать дочернюю компанию — SPV (компания специального назначения, цель которой — реализация и обслуживание определенного проекта). Далее SPV выводит свой проект на ICO через оператора ПВТ. Оператор проводит ICO, привлекает инвестиции в криптовалюте, а после передает криптовалюту дочерней компании в Беларуси. При этом Оператор ICO удовлетворяет требования, удостоверенные токенами. Обязательное требование к Оператору ICO – ответственность перед инстуциональными инвесторами.

news
Присоединяйтесь к нашим сообществам в Telegram, Facebook, Twitter, ВКонтакте
Источник →

статьи


Всего криптовалют: 0