«Morgan Stanley» ищет сотрудников со знанием рынка криптовалют

Крупный американский банковский холдинг «Morgan Stanley», один из наиболее известных инвестиционных банков в мире, основанный в 1935 году, объявил о поиске сотрудников со знанием криптовалютного рынка для своей исследовательской группы.
«Morgan Stanley» ищет сотрудников со знанием рынка криптовалют

В мире все больше традиционных инвестиционных компаний и банков заинтересованы в том, чтобы их сотрудники обладали опытом работы в сфере блокчейн-технологии и криптовалют. Многие прогрессивные финансовые организации уже открыли блокчейн-подразделения и набрали в свою команду специалистов в области данной технологии, а также криптовалютных экспертов, которые могут оценить возможности применения блокчейн-проектов. Даже самые консервативные из финансовых гигантов, такие как GP Morgan, осознают возможности, которые несет в себе технология.

Что касается Morgan Stanley, то его руководство, очевидно, всегда было оптимистично настроено по отношению к криптовалютам и лежащей в их основе технологии. Еще в сентябре прошлого года генеральный директор Morgan Stanley Джеймс Горман (James Gorman) сообщил, что видит в криптовалютах, в частности биткойне, определенные перспективы.

Банк разместил на сайте LinkedIn три вакансии в сфере фондового анализа, в описании которых указывается, что преимуществом кандидатов будут знания в области криптовалют. Это вакансии аналитиков и их помощников, которые включают три разные сферы деятельности: коммуникационное оборудование, партнерства с ограниченной ответственностью и платежи.

Роль фондового аналитика заключается в том, чтобы анализировать показатели компании в определенном секторе и на основании этого анализа делать выводы, которые клиенты могут использовать при принятии решений об инвестициях. Теперь Morgan Stanley проводит такие исследования для своих клиентов не только в сфере традиционных активов, но и в сфере криптовалют и блокчейна. Среди специалистов банка в данной сфере – Джеймс Фосетт (James Faucette). Одно из его недавних исследований посвящено тому, какое влияние могут оказать криптовалюты на платежную индустрию.

В январе этого года специалисты банка Morgan Stanley предсказали, что майнинг криптовалюты может привести к появлению дополнительных возможностей для разработчиков источников возобновляемой энергии в связи со значительным объемом потребляемой майнерами электроэнергии.

В начале 2017 года общий объем криптовалютного рынка оценивался в $17 млрд. А всего год спустя эта цифра выросла в разы и составила более $800 млрд. Безусловно, такой рост не мог не заинтересовать специалистов крупнейших финансовых учреждений, предоставляя им огромные возможности для получения прибыли.

business
Присоединяйтесь к нашим сообществам в Telegram, Facebook, Twitter, ВКонтакте
Источник →

статьи


Всего криптовалют: 0