Япония планирует запустить виртуальную валюту J-Coin и избавиться от наличных денег до 2020 года

Крупнейшие банки в Японии рассматривают возможность создания цифровой валюты, J-Coin, которая призвана заменить наличные деньги как средство оплаты.
Япония планирует запустить виртуальную валюту J-Coin и избавиться от наличных денег до 2020 года

Источник также сообщает, что такие планы согласованы с регулятором Японии, таким образом страна надеется оптимизировать свою финансовую систему.

Недавно Япония стала крупнейшим биткоин рынком, объем торгов биткоин составил 50,75% от общемирового.

В настоящее время 70% экономики Японии составляют наличные деньги - показатель, который намного превышает показатели большинства развитых стран, где употребление наличных денег постепенно вытесняется цифровыми транзакциями. Стоит ли говорить, что операции с наличными деньгами обходятся гораздо дороже, чем безналичные.

J-Coin или Йена?

Планируется, что J-Coin будет работать в тандеме с йеной, а не заменит ее. Цифровую валюту можно будет поменять «один к одному». Обслуживание новой валюты будет бесплатным, но все транзакции с ней можно будет легко отследить, что сделать гораздо сложнее в обществе, где большинство полагается на наличные деньги.

Новая валюта вероятно появится в ближайшие годы, хотя пока еще неясно какую именно инфраструктуру она будет использовать. Она может быть основана на технологии блокчейн, но более никаких деталей неизвестно. Стоит отметить, что совсем недавно, банк Японии сделал заявление, в котором назвал технологию блокчейн недостаточной зрелой для того, чтобы использовать ее для обработки транзакций.

Япония не единственная страна, которая задумывается о создании собственной криптовалюты. Ранее сообщалось, что Китай планирует и уже даже тестирует различные возможности для создания национальной криптовалюты.

news
Присоединяйтесь к нашим сообществам в Telegram, Facebook, Twitter, ВКонтакте
Источник →

Всего криптовалют: 0