Марио Драги: Европейский центральный банк «не имеет возможности» регулировать биткойн

Марио Драги, президент Европейского центрального банка (ЕЦБ), указал, что его учреждение не обладает полномочиями по регулированию криптовалют.
Марио Драги: Европейский центральный банк «не имеет возможности» регулировать биткойн

Выступая с заявлениями в Комитете Еврокомиссии по экономическим и валютным вопросам, Драги сказал, что «на самом деле не было бы в наших полномочиях запрещать и регулировать« биткойн» и другие цифровые валюты.

Комментарий последовал в ответ на вопрос комитета по намерен ли ЕЦБ издать нормативно-правовые акты или другие запреты на криптовалюты, и считает ли Драги, что более высокие требования к регулированию капитала в финансовых технологиях могут защитить банковский сектор.

Драги рассказал, что ЕЦБ еще не обсудил потенциальное влияние криптовалют, но вероятные области анализа включают риск, создаваемый криптовалютами из-за масштаба их использования и экономического воздействия.

«Мы должны спросить, какие последствия имеют криптовалюты для экономики, — заявил Драги, добавляя, что они все еще слишком незрелые, чтобы считаться жизнеспособным методом оплаты.

По его словам, главная проблема для криптовалют, а также цифровых инноваций — это кибербезопасность, подчеркнув, что защита от рисков играет важнейшую роль в повестке дня ЕЦБ.

Ранее в этом месяце Драги также подверг критике предлагаемую инициативу эстонского проекта по созданию национальной криптовалюты Эстонии под названием, сообщая, что:

«Я прокомментирую решение Эстонии: ни одно государство-член не может ввести свою валюту. Валюта еврозоны — это евро».

Драги не является единственным высокопоставленным должностным лицом ЕЦБ, который в последние дни прокомментировал тему криптовалют.

На прошлой неделе вице-президент центрального банка Витор Констанцио заявил, что криптовалюты являются чисто спекулятивным активом и сравнивают их с «тюльпановой манией» — торговым пузырем 17-го века, имевшим место в Нидерландах. Констанцио заявил, что ЕЦБ не видит эту технологию как «угрозу политике центрального банка».

news
Присоединяйтесь к нашим сообществам в Telegram, Facebook, Twitter, ВКонтакте
Источник →

Капитализация: $  200,476,185,244.00
Доминирование BTC: 65.25  %
Всего криптовалют: 0