200 000 неподтвержденных транзакций в сети биткойна

Биржи вновь перегружены. DDoS-атаки. Огромные ценовые всплески, внезапные сбои и отмены заказов. Более 200 тыс. транзакций поставлены в очередь, некоторые в мемпуле ожидают более 24 часов, и это несмотря на высокую комиссию.
200 000 неподтвержденных транзакций в сети биткойна

Еще один сумасшедший день для биткойна, включая новые высокие максимумы, большие колебания и рекордные цифры по всем направлениям. Материал об это вышел на news.bitcoin.com

И за этим ценовым безумием и пестрящими биткойном заголовками скрылась одна важная вещь — невозможность быстро провести транзакцию. За последние 24 часа общий объем продаж биткойнов приблизился к $ 29 млрд, это в пять раз больше, чем в прошлом месяце.

Биткойн, торгующийся на биржах, не влияет на сам блокчейн, потому что все действия происходят вне сети. Тем не менее, рекордный спрос на криптовалюту и огромный объем торгов косвенно сказывается на стоимости, так как пользователи ожидают отправки денег на биржу и с бирж. Если биткойн мания продолжится по текущему курсу, 24-часовой объем торгов превысит среднесуточный уровень в $ 50 млрд, установленный Нью-Йоркской фондовой биржей.

200 000 неподтвержденных транзакций биткойна

Биткойн вверх — остальные вниз

За последние 12 часов практически все альткойны находились в красной зоне. И не только они, но и многие обмены, которые обеспечивают их листинг. Coinbase, где биткойн взлетел почти до $ 20 000 7 декабря, испытывал серьезные перегрузки.

Биткойн вверх — остальные вниз

Бывший менеджер хедж-фондов Джеймс Крамер сказал по поводу роста биткойна поводу следующее:

«Я не хочу говорить о том, когда вечеринка закончится, мы уже движемся к Марсу. Может быть, даже к Юпитеру».

Председатель Royal Bank of Scotland Говард Дэвис охарактеризовал ситуацию как «иррациональное изобилие» и призвал биржи отложить введение фьючерсных торгов. Однако его голос был одиноким в числе восторженных возгласов и к нему мало кто прислушался.

неподтвержденные транзакции биткойна

Транзакции утонули в мемпуле

Совсем недавно крипто сообщество посмеивалось над Ethereum, мемпул которого был забит вирусными Crypto Kitties. В четверг настала очередь биткойна, причем если раньше комиссия составляла в среднем $ 7, то в пиковый день она поднялась до $ 32.

Биржи буквально захлестнуло цунами. На прошлой неделе Bitfinex подвергался DDoS-атакам, GDAX временно работал в автономном режиме. Причина — рост биткойна, который побудил многих пользователей скупать валюту как ценный актив. Например, корейские покупатели готовы платить за биткойн на 20%.



tech
Присоединяйтесь к нашим сообществам в Telegram, Facebook, Twitter, ВКонтакте
Источник →

Всего криптовалют: 0