FedEx планирует использовать блокчейн для рационализации логистики

Мировой гигант грузоперевозок FedEx начал сотрудничество с Blockchain in Transport Alliance (BiTA) для интеграции блокчейн-технологии в свою деятельность.
FedEx планирует использовать блокчейн для рационализации логистики

Freightwaves, новостная организация, освещающая вопросы грузоперевозок, сообщила, что FedEx начали разработку набора стандартов по использованию блокчейна в индустрии в рамках участия в BiTA. Компания присоединилась к альянсу в качестве члена-учредителя и тестировала некоторые платформы на блокчейне.

Сейчас FedEx входит в совет директоров BiTA и на данный момент работает над реализацией пилотного проекта, основанного на блокчейне, для хранения данных, заявил вице-президент по стратегическому планированию и анализу Дэйл Кристи. С помощью него планируется установить, какие данные будут нужны для постоянного реестра, который в дальнейшем будет использоваться для разрешения споров между клиентами, посылающими и получающими товары с помощью FedEx.

Также блокчейн планируется использовать для хранения записей компании:

«Каждый день в нашей системе совершаются миллионы записей, и мы думаем, что блокчейн, как безопасная цепочка поставок, позволит трансформировать индустрию логистики. Мы уверены, что использование блокчейна является многообещающим начинанием, которое сможет рационализировать обмен данными более безопасным путем».

Главный вице-президент компании по информационным технологиям Кевин Хамфрис заявил Freightwaves, что платформы на блокчейне помогут клиентам более эффективно отслеживать посылки, и не только в том промежутке времени, когда ими занимается FedEx, но также до и после того, как их примет компания.

Пока FedEx отметили лишь несколько возможных путей использования технологии, однако Хамфри заявил, что он «надеется на то, блокчейну найдется много различных вариантов применения».

business
Присоединяйтесь к нашим сообществам в Telegram, Facebook, Twitter, ВКонтакте
Источник →

Капитализация: $  238,158,001,068.00
Доминирование BTC: 64.84  %
Всего криптовалют: 0