Блокчейн-компании массово мигрируют из Slack

Группа блокчейн-проектов больше не может спокойно наблюдать за ростом мошенничества на популярной платформе.
Блокчейн-компании массово мигрируют из Slack

Не далее как на прошлой неделе редакция Finance Magnates сообщала об увеличении случаев мошенничества в индустрии криптовалют. И реакция участников сообщества на происходящие в отрасли события не заставила себя долго ждать. Группа блокчейн-компаний во главе с Aragon решила покинуть популярную чат-платформу Slack. К Aragon присоединились Indorse, Cofound.it, OmiseGO, Streamr, Santiment, FOAM, Auctus, Golem, и Decentraland.

«Мы начали раздумывать о миграции на платформу с открытым исходным кодом как только осознали, что мириться со сложившейся ситуацией больше нельзя. Slack был разработан для внутреннего использования в рамках проектов. Мессенджеру не хватает инструментов, необходимых для открытых публике проектов, включая фундаментальные характеристики, требуемые для проектов в блокчейн-пространстве. Переход на платформу с открытым исходным кодом поможет нам управлять сообществом более эффективно и безопасно», — пояснил Льюис Куэнде, сооснователь проекта Aragon.
«Ситуация усугубилась после последних обновлений Slack. Исчезли уникальные имена пользователей, что позволило мошенникам легко делать вид, что они являются членами команды, и другие пользователи просто не могут отличить фейковые аккаунты от настоящих», — добавил Куэнде.

Ян Исакович, CEO Cofound.it, добавил: «Крипто-сообщества очень специфичны. Высокий уровень контроля за сообщениями, спамом и скамом здесь просто необходим. Существующие инструменты просто не подходят для наших нужд. Именно поэтому мы поддержали инициативу Aragon и решили уйти с платформы».

news
Присоединяйтесь к нашим сообществам в Telegram, Facebook, Twitter, ВКонтакте
Источник →

Капитализация: $  206,724,916,590.00
Доминирование BTC: 65.49  %
Всего криптовалют: 0