Монетный двор Австралии выпустит золотую криптовалюту

Старейший монетный двор Австралии, который является крупнейшим переработчиком драгоценных металлов, работает над созданием собственной криптовалюты, обеспеченной золотом. Такое решение было принято с целью привлечь в золото больше инвесторов.
Монетный двор Австралии выпустит золотую криптовалюту

Известно, что Пертский монетный двор еще не придумал название для криптовалюты, которая будет применяться при покупке и продаже криптовалютного золота на цепочке блока. По словам исполнительного директора компании Ричарда Хейса, массовый приток средств в биткоин только подтверждает тот факт, что инвесторы стали отказываться от традиционных активов-убежищ. Поэтому золотая криптовалюта, торгуемая на блокчейне, может стать альтернативой физическому золоту.

Он также добавил, что монетный двор намерен внедрить блокчейн в свои системы. Для примера он назвал приложение, которое позволит отследить всю цепочку поставок золота – от места добычи до его продажи.

Таким образом, появится еще одна платформа для продажи золота, которая отвечает современным реалиям и упрощает доступ к драгоценным металлам криптовалютным инвесторам. Хейс предположил, что золотые токены появятся на торгах в ближайшие 12-18 месяцев.

news
Присоединяйтесь к нашим сообществам в Telegram, Facebook, Twitter, ВКонтакте
Источник →

статьи


Всего криптовалют: 0