«Биткойн лучше золота» — считает Стив Возняк

Сооснователь Apple Стив Возняк считает, что биткойн по целому ряду характеристик превосходит золото.
«Биткойн лучше золота» — считает Стив Возняк

Такое мнение он высказал в беседе с корреспондентом CNBC на конференции Money 20/20 в Лас-Вегасе.

Сам разговор в основном был посвящен теме искусственного интеллекта, однако в определенный момент неизбежно перешел к биткойну.

В частности, Возняк отметил, что одним из основных преимуществ биткойна является его ограниченная эмиссия, чем не могут похвастать выпускаемые государствами фиатные деньги.

«Есть определенное ограниченное число биткойнов, которые могут существовать», — сказал он.

Также он назвал доллар США «пустышкой», которую власти могут печать в любых количествах в угоду своими политическим интересам, в то время как биткойн он назвал «подлинным и настоящим».

Точно таким же образом и золото, как говорит Возняк, не имеет ограниченной эмиссии, поскольку люди будут продолжать находить технологически более совершенные способы его добычи.

«Золото продолжают добывать, и добывать, и добывать. Возможно, объем золота в мире и ограничен, но биткойн является более математической и регулируемой вещью. Никто не может изменить математику».

Также он сравнил владение биткойнами с владением домом.

«Ваш дом имеет ценность. И даже если сегодня вашему дому 40 лет, он по-прежнему имеет ценность, даже если цены растут, а правительство снимает больше налогов», — добавил Стив Возняк.

Присоединяйтесь к нашим сообществам в Telegram, Facebook, Twitter, ВКонтакте
Источник →

Всего криптовалют: 0