ICO запрещено в Южной Корее

Согласно сообщениям местных СМИ, Южная Корея запретила проведение ICO (первоначальной продажи токенов).
ICO запрещено в Южной Корее

Как сообщают местные источники News1 Korea и JoongAng, южнокорейская служба финансового надзора (FSS) приняла решение запретить проведение ICO во время встречи целевой группы по криптовалютам в Сеуле 29 сентября. Цель запрета - защитить инвесторов от мошенничества.

JoongAng цитирует Ким Енбума, вице-председателя Комиссии по финансовым услугам:

«Мы обеспокоены повышенным риском мошенничества при проведении ICO. Поэтому мы приняли решение запретить проведение ICO в любой форме».

Однако, в то время как, оба цитируемых источника согласны с тем, что Корея запретила ICO, они не согласны с объемом запрета. Согласно News1, FSS «запрещает все типы ICO в Корее». С другой стороны, JoongAng говорит, что запрет распространяется только на ICO, запущенные корейскими стартапами, и цитирует чиновника, который утверждает, что запрет не распространяется на отдельных инвесторов.

Crypto Korean, надежный источник новостей в области цифровых валют в стране, первым довел эту новость до внимания западных читателей. Отметив, что оба утверждения поступают из уважаемых источников, Crypto Korean говорит, что несогласие «вызывает путаницу среди корейского криптовалютного сообщества».

В сообщении также говорится, что FSS будет усиливать давление на криптовалютные биржи, запретив маржинальные торги и будет более жестко требовать соблюдения правил по борьбе с отмыванием денег (AML/KYC).

ICO запрет в Корее: потенциальные последствия

Корейский запрет на ICO, который наступил буквально через несколько недель после китайского запрета, может иметь далеко идущие последствия, степень которых будет коррелировать с масштабом запрета. Корея считалась одним из рынков, которые, скорее всего, выиграют от неопределенности, вызванной запретом на ICO в Китае. Полный запрет ICO потенциально может поставить под сомнение роль Кореи в азиатской криптовалютной экосистеме, в то время как запрет, ограниченный внутригосударственными ICO, будет намного менее разрушительным.

В любом случае запрет, скорее всего, приведет к краткосрочному снижению цены на Ethereum. Ведь около половины общемировых оргов по Ethereum приходится на южнокорейские биржи. Тем не менее, криптовалютный рынок уже продемонстрировал свою способность противостоять таким атакам, поэтому есть основания полагать, что он справится и с южнокорейским запретом.

news
Присоединяйтесь к нашим сообществам в Telegram, Facebook, Twitter, ВКонтакте
Источник →

Капитализация: $  228,360,847,012.00
Доминирование BTC: 65.34  %
Всего криптовалют: 0