Google: в России активнее интересуются криптовалютой

Согласно отчёту Google, с начала 2017 года количества поисковых запросов о криптовалюте среди российских пользователей увеличилось более чем на 250%.
Google: в России активнее интересуются криптовалютой

«Несмотря на то, что первая криптовалюта [биткойн] была запущена еще в 2009 году, наибольший всплеск интереса российских пользователей к этой индустрии пришелся именно на первое полугодие 2017 года», – отметили представители Google.

Число запросов о видах криптовалют выросло с начала года на 560%. В частности, количество запросов о криптовалюте биткойн с января по июнь увеличилось на 220%, а об эфириуме – более чем на 760%.

Общее число запросов о майнинге в отчетном периоде выросло на 560%. Криптовалюты и майнинг также попали в топ-100 запросов со словами «как» и «что такое»: 69-е место занял запрос «как майнить биткойны», а 27-е место занял запрос «кто такие майнеры». В компании добавили, за первые шесть месяцев года «значительно выросло» число запросов про первичное размещение токенов (ICO), однако конкретные цифры Google не назвал.

При этом в компании отмечают, что если обычно тренды распространяются в России от центра к регионам, то в этом случае Хабаровский край стал регионом, где был зафиксирован самый большой рост интереса к криптоиндустрии – запросы про цифровую валюту в целом выросли там на 309%, про эфириум – на 1114%, про биткойн – на 317%. Регионом, где больше всего вырос интерес к майнингу, стал Калининград – число запросов о добыче криптовалюты там выросло на 674%.

news
Присоединяйтесь к нашим сообществам в Telegram, Facebook, Twitter, ВКонтакте
Источник →

Капитализация: $  227,373,000,294.00
Доминирование BTC: 65.57  %
Всего криптовалют: 0