​Обвал на рынке криптовалют свидетельствует о значимости азиатского рынка

В течение недели почти все криптовалюты демонстрировали значительное падение стоимости.
​Обвал на рынке криптовалют свидетельствует о значимости азиатского рынка

Падение началось еще во вторник утром 16 января и продолжалось почти всю неделю с некоторыми восстановлениями. Сначала биткоин потерял около 15% стоимости. После кратковременного роста его стоимость продолжила быстро падать. При этом некоторые альткоины потеряли до 90% по сравнению с начальной стоимостью.

Влияние азиатских рынков

Курсы криптовалют уже не в первый раз реагируют подобным образом на слухи о введении ограничительных мер правительствами. На этот раз причиной такого поведения курса криптовалют стало регуляторное давление со стороны правительств Китая и Южной Кореи.

В первом квартале 2017 года Народный банк Китая заявил о планах ввести регулирование операций с криптовалютами, что повлекло за собой подобные последствия. Однако падение биткоина было непродолжительным, и вскоре курс криптовалюты полностью восстановился, а через несколько дней даже достиг нового ценового рекорда. Подобное поведение курса криптовалют наблюдалось несколько раз в течение 2017 года. Это было связано с тем, что правительства некоторых азиатских стран выступали с заявлениями о намерениях, планах и мерах по регулированию экосистемы криптовалют.Такое влияние азиатских стран на криптовалютную отрасль связано с высокой долей их участия в рынке криптовалют.

Перспективы для долгосрочных трейдеров

Генеральный директор Netcoins Майкл Фогель рассказал CCN, что именно азиатские страны были первыми, кто начал использовать криптовалюты, и часто именно это становится причиной того, что плохие новости из Азии (или скорее их негативное восприятие) вызывает панические продажи в других частях мира.

«Мы наблюдали подобную ситуацию уже несколько раз, но здесь важно не забывать о парадоксе рынка криптовалют – биткоин побил все ценовые рекорды спустя несколько месяцев после того, как Китай объявил о нежелании признавать его платежным средством», – заявил Фогель.

Фогель считает, что недавнее падение стоимости биткоина свидетельствует о долгосрочных тенденциях. Он напоминает о волатильности криптовалют, которая является прекрасной возможностью для долгосрочных трейдеров скупить криптовалюту по низким ценам.

Закономерное явление

Президент Blockchain TV Джейсон Кэссиди объясняет, что, поскольку рыночная капитализация криптовалют растет, то реакции рынка, подобные недавнему падению курса, являются вполне естественными. Он отмечает, что такая реакция, независимо от причин падения, дает возможность рынку «передохнуть» между вливаниями сотен миллиардов долларов, что приводит к сверхбыстрым темпам рыночной капитализации.

По поводу влияния стран Азии на рынки криптовалют Кэссиди сказал:

«В настоящее время на Востоке сосредоточен значительный объем мировой торговли, поэтому Китай оказывает и продолжит оказывать влияние на мировые рынки. Обычно популярные криптовалюты быстрее восстанавливаются и имеют лучшие перспективы в будущем. Подобные колебания на рынке могут также послужить катализатором окончания жизненного цикла малоценных монет или сделать их объектом махинаций. Примером этого может послужить Bitconnect. Вскоре мы станем свидетелями уменьшения нерациональных инвестиций на рынке криптовалют, поскольку общий IQ в этой области повышается».

«Встряска» отрасли

Новые проекты в области криптовалют, особенно в Азии, также подвержены влиянию такого развития событий. Новые проекты должны разрабатываться профессионалами и обладать достаточной ресурсной базой для того, чтобы выжить, особенно после неоднозначных заявлений властей о необходимости регулирования рынка криптовалют, что вносит еще большую неопределенность.

Подобные ситуации помогают отделить перспективные проекты от «бумажных», которые обеспечивают этой отрасли плохую репутацию. Соответствующие ведомства должны оперативно создать определенные условия во избежание подобных неопределенностей на рынке, которые приводят к панике во всей экосистеме.

Эти повторяющиеся события показали насколько значительное влияние имеют азиатские страны на блокчейн отрасль. Благодаря раннему внедрению технологии и естественным факторам, таким как население, что в свою очередь влияет на размер рынка, этот регион занимает видное место в отрасли. Никто не знает, как долго это будет продолжаться, но возможности азиатских стран в криптовалютной отрасли нельзя не учитывать.

news
Присоединяйтесь к нашим сообществам в Telegram, Facebook, Twitter, ВКонтакте
Источник →

Всего криптовалют: 0