Основатель NEO Да Хонгфей посоветовал Китаю запретить ICO

Стоимость криптовалюты NEO за последние 24 часа выросла более чем на 25%. Аналитики связывают это с публикацией интервью ее основателя Да Хонгфеем размещенном в голландской финансовой газете Het Financieele Dagblad.
Основатель NEO Да Хонгфей посоветовал Китаю запретить ICO

В интервью, которое частично было переведено на английский язык Yicai Global, Да делает несколько серьезных заявлений о ситуации с криптовалютами в Китае. Во-первых, он заявил, что китайские регуляторы консультировались с ним перед тем как выпустить запрет на проведение ICO и позже запрет на деятельность криптовалютных бирж.

Во-вторых, Да предполагает, что будущее сотрудничество между NEO и китайским правительством более чем возможно:

«Я не ожидаю, что правительство позвонит мне в ближайшем времени и скажет: «Давайте использовать NEO в качестве технологической инфраструктуры для блокчейн проектов в Китае». Но в среднесрочной перспективе? Почему нет? Думаю, это возможно.»

После публикации интервью цена NEO начала расти. За последние 24 часа NEO поднялась более чем на 25% и сейчас торгуется на уровне $26. Это самая высокая цена на NEO за последние две недели и повышает рыночную капитализацию этой криптовалюты до 1,25 миллиарда долларов. Более того, рост позволил NEO сместить ethereum classic с 10 места в рейтинге криптовалют.

Многие криптовалюты также продемонстрировали рост за последние сутки, но NEO — обошел всех, кроме GAS — цена на него выросла на 44% и достигла отметки в 24 доллара. Напомним, что GAS тоже является частью проекта NEO.

Диаграмма цены на NEO от CoinMarketCap

Неудивительно, что инвесторы положительно отреагировали на интервью. Тот факт, что правительство консультировалось с Да до того как официально запретило ICO, указывает на то, что регуляторы не планируют увеличивать свое давление на криптовалютный рынок.

Тем не менее, не следует переоценивать слова Да, в конце концов, он высказал свое частное мнение, что сотрудничество с правительством возможно и не более того.

news
Присоединяйтесь к нашим сообществам в Telegram, Facebook, Twitter, ВКонтакте
Источник →

Всего криптовалют: 0