Новый отчет SEC: криптовалютные биржи торгующие «ценными токенами» должны регистрироваться

Комиссия по ценным бумагам и биржам (SEC) опубликовала новый отчет о «опасностях нерегулируемых криптообменников» и заявила, что все торговые платформы, обменивающие цифровые активы, которые считаются «ценными бумагами», должны быть зарегистрированы в SEC.
Новый отчет SEC: криптовалютные биржи торгующие «ценными токенами» должны регистрироваться

Означает ли это, что все биржи должны регистрироваться в SEC?

7 марта 2018 года «US Securities and Exchange Commision» (SEC) опубликовала новый отчет о текущем состоянии криптовалютных обменников и потенциальных рисках для инвесторов. В докладе говорится, что некоторые ICO, цифровые активы и криптоввалюты могут быть классифицированы как «ценные бумаги», и поэтому каждая торговая платформа, которая оперирует их обменом, должна быть зарегистрироваться в SEC и соблюдать соответствовующие правила. В частности, в докладе говорится:

«Если платформа предлагает к торговле цифрове активы, которые подподают под классификацию ценных бумаг, и ведет свою деятельность как «обменная платформа», как это определено федеральными законами о ценных бумагах, такая платформа должна зарегистрироваться в SEC в качестве национальной биржи ценных бумаг или быть освобождена от регистрации».

SEC обеспокоена тем, что стороны могут осуществлять незаконную или мошенническую торговлю через «незарегистрированные» биржи, которые торгуют этими «ценными бумагами». Даже если обменник разрешает только торговлю высококачественными криптовалютами, SEC или другие регулирующие органы не контролируют, какие монеты имеют право на торговлю. Таким образом, государственные органы пытаются внедрить цензуру во вновь зарождающийся рынок.

Криптовалютные трейдеры должны быть осторожны с биржами

В отчете также предупреждается, что большинство обменников криптовалютами могут не полностью соответствовать всем «нормативным мерам» и не могут предлагать надлежащую поддержку или защиту в случае взлома или потери средств пользователей. Примечательно, что по заверению SEC, «торговые механизмы обменников криптовалютами также не могут гарантировать точные данные о торговле, если они не зарегистрированы и не рассматриваются SEC».

law
Присоединяйтесь к нашим сообществам в Telegram, Facebook, Twitter, ВКонтакте
Источник →

Капитализация: $  212,401,093,382.00
Доминирование BTC: 65.01  %
Всего криптовалют: 0