Bitcoin Gold — какие перспективы

24 октября 2017 года на рынок криптовалют вышел новый цифровой актив Bitcoin Gold.
Bitcoin Gold — какие перспективы

Рождение в муках

Мы знаем, что по официальным данным рождение Bitcoin Gold состоялось на блоке 491,407. Однако есть мнение, что на самом деле хардфорк состоялся гораздо ранее и разработчики в ходе премайна намайнили 100 000 монет.

В общем, на сегодня отношение к данному активу весьма противоречивое. Если обобщить информацию, то большинство бирж и сервисов заняли выжедательную позицию. Мол, посмотрим как пойдет, а там уже по ситуации.

По данным «Сoinmarketcap» Bitcoin Gold был зафиксирован в статистике 23 октября в 19:39. Его цена составляла 479.82$. Потом произошел рост цены досигший пика в 21:49 в 539.72$, после чего пошло снижение и на момент 0:54 25 октября его стоимость составляет 127.47$ потеряв в цене -71.58%.

Хардфорк Биткоин Голд

На сегодня ясно только то, что разработчикам на данном этапе нужно сильно потрудиться для популяризации своего токена. Что же для этого предпринимается и что служит препятствием?

Достоинства

Главным и по сути единственным достоинством Bitcoin Gold является то, что данный актив должен снизить порог централизации присущий по мнению разработчиков старшему брату. Произойдет это в связи с тем, что майнинг Bitcoin Gold можно будет осуществлять на видеокартах, что несомненно привлечет большое количество независимых майнеров.

На сколько данное достоинство сыграет роль в развитии Bitcoin Gold покажет только время. На сегодня большинство пользователей получили Bitcoin Gold просто так и нацелены только на то, чтобы продать свои монеты и получить прибыль и майнеров в их числе нет. Как будет проходить процесс майнинга и в каком виде, пока особо не известно, а так же не совсем пока ясна позиция майнеров. Сможет ли Bitcoin Gold устоять в конкуренции против Ethereum, ZCash и Monero? Все будет зависить от курса.

Недостатки

Для начала я бы хотел обратиться к нашему глоссарию. Альткоин — (от англ. Altcoin) – альтернативная криптовалюта. То есть, альткоином изначально считается любая криптовалюта отличающаяся от исходника в виде Bitcoin.

Вспомним Bitcoin Cash. Его разработчики главную ставку делали на техническую сторону. Bitcoin Cash был призван устранить недостатки присущие прорадителю, улучшить код. Снизить стоимость комиссии, сделав более доступными микротранзакции и увеличить пропускную систему.

Учитывая что разработчики Bitcoin Gold собираются изменить алгоритм майнинга, по сути Bitcoin Gold является обычным новым альткоином, которых на сегодняшний день появляется в привеликом количестве и общего с Bitcoin у них только первая часть названия.

Мы уже писали и напомним, что большинство игроков рынка заняли выжидательную позицию. И не безосновательно. Главное что насторожило игроков, это сырое програмное обеспечение. Отсутствует защита от повторных транзакций.

Так же в отличии с ситуации с Bitcoin Cash отрицательную роль играет репутация разработчиков. Мы уже писали о том, что у основателя Джек Ляо, репутация имеет темные пятна в прошлом, что так же не совсем положительно сказывается на репутации криптовалюты.

Вывод

Итак, на сегодняшний день перспективы удачного развития Bitcoin Gold весьма призрачны. Единственным положительным новостным фоном по активу являются обещания разработчиков решить проблему с коррекцией сложности и двойными транзакциями. От того как будут решены данные проблемы зависит очень многое. Ведь технический вопрос не является сильной стороной Bitcoin Gold. В нем нет какой-либо инновационной технологической составляющей.

Присоединяйтесь к нашим сообществам в Telegram, Facebook, Twitter, ВКонтакте
Источник →

Всего криптовалют: 0