Практически половина государственных банков Китая приняли технологию блокчейн

12 из 26 государственных банков Китая внедрили разработки на базе блокчейн в разных сферах использования за последний год. ЦБ, Китайский строительный и Сельскохозяйственный банк, которые являются одними из основных финансовых структур, изучающих эту технологию, и многие частные организации, такие как Торговый банк, следуют примеру.
Практически половина государственных банков Китая приняли технологию блокчейн

Китайский авторитет, Комиссия по регулированию банковской деятельности Китая (CBRC) в начале этого года одобрила блокчейн в качестве финансового инструмента, добиваясь его принятия на кредитном рынке, заявив:

«Интеграция этой технологии на наши платформы финансовых услуг должна быть частью будущей стратегии».

Блокчейн теперь используется для выставления счетов, идентификации и трансграничного кредитования в стране.

Китайский строительный банк создал блокчейн-платформу для выдачи кредитов, которая с момента запуска уже обработала транзакции на сумму 251 миллион долларов.

Выдача кредитов, по-видимому, является центральной целью, при этом Сельскохозяйственный банк также создает децентрализованную сеть, автоматизирующую процесс выдачи необеспеченных кредитов коммерческим торговцам.

Другой вариант использования – предотвращение мошенничества. Поддельные сделки по торговому финансированию являются серьезной проблемой в Китае. 86% китайских компаний сообщили о случаях мошенничества в 2016 году, что на 4% выше среднего по миру. Министерство промышленности и информационных технологий призвало «каждую ступеньку правительственных органов» поощрять разработку и принятие блокчейн-решений для повышения подотчетности, и содействия сокращению мошенничества по всей стране.

Народный банк Китая (НБК), ЦБ и регулятор, также выразили заинтересованность страны.

НБК вместе с вице-губернатором Чжоу Сяочуань сказали китайским СМИ, что были потрачены «значительные ресурсы» на исследование блокчейн-решений.

Также были поданы патенты на решения по масштабированию, которые могут помочь решить проблемы с хранением данных на блокчейне, что является основным препятствием для финансового внедрения технологии. Различные финансовые институты страны изучают технологию, чтобы найти решения и улучшить существующую систему. Похоже, в скором времени вторая по величине экономика и одна из самых густонаселенных стран в мире примет блокчейн.

chinablockchain
Присоединяйтесь к нашим сообществам в Telegram, Facebook, Twitter, ВКонтакте
Источник →

статьи


Всего криптовалют: 0