Bloomberg: Хакеры КНДР атакуют криптовалютные биржи Южной Кореи

Хакеры из КНДР атакуют криптовалютные биржи в Южной Корее, сообщает Bloomberg со ссылкой на исследование фирмы FireEye.
Bloomberg: Хакеры КНДР атакуют криптовалютные биржи Южной Кореи

По данным исследовательской группы, северокорейские хакеры атакуют не только криптовалютные биржи, но и относящиеся к ним сайты. Сообщается, что они взломали англоязычный новостной сайт о биткоине и собрали выкупные платежи жертв вируса WannaCry.

За этот год FireEye подтвердила три атаки на южнокорейские биржи со стороны КНДР, одна из которых была успешной. Также Bloomberg пишет со ссылкой на местные СМИ, что в мае была взломана сеульская биржа Yapizon, в результате атаки на которую было украдено около 3,8 тыс. биткоинов. Но в этом случае у FireEye нет точных доказательсв причастности КНДР.

Криптовалюты могут представлять интерес для северокорейского руководства, поскольку они никак не регулируются и их можно использовать скрыто. Также власти КНДР могут рассматривать криптовалюты как «дешевый способ добыть наличных денег». Южная Корея могла стать жертвой атак северокорейских хакеров из-за большой популярности криптовалют в этой стране.

В мае хакеры взломали крупнейшую в Южной Корее и одну из крупнейших в мире криптовалютную биржу Bithumb. В результате взлома хакеры получили доступ к данным 31 тыс. пользователей Bithumb, включая электронные адреса, номера телефонов и личные данные. По заявлению сотрудников биржи, взлому подверглись учетные записи 3% пользоваетелей.

news
Присоединяйтесь к нашим сообществам в Telegram, Facebook, Twitter, ВКонтакте
Источник →

Всего криптовалют: 0