Все боятся Биткойна — первый зампред ЦБ РФ рассказал о блокировке сайтов по продаже криптовалют

Банк России выступает за ограничение работы сайтов, на которых можно приобрести криптовалюту.
Все боятся Биткойна — первый зампред ЦБ РФ рассказал о блокировке сайтов по продаже криптовалют

Об этом заявил первый зампред ЦБ Сергей Швецов на форуме «Российский рынок производных финансовых инструментов», передаёт ТАСС.

Швецов назвал криптовалюты и производные от них инструменты негативным явлением для российского финансового рынка. Также он высказался, что Биткоин имеет признаки финансовой пирамиды.

Сергей Швецов первый зампред ЦБ — Мы ведём с Генпрокуратурой работу по закрытию сайтов, которые дают возможность для наших граждан приобретать такого рода активы

По словам Швецова, таких сайтов сейчас много, они блокируются в рамках процедуры закрытия «вредоносных сайтов, которые вовлекают российских граждан в финансовые пирамиды». Первый зампред ЦБ отметил, что решение по каждому такому сайту принимается отдельно. Примеры таких сайтов Швецов не привёл.

Сергей Швецов первый зампред ЦБ — Биткоин постепенно превращается в актив, который приобретается в целях получения через краткосрочный период времени высокой доходности, то есть имеет признаки финансовой пирамиды

В то же время Швецов заявил, что ЦБ рассматривает любые возможности приобретения криптовалют без высоких рисков. Председатель Центробанка Эльвира Набиуллина неоднократно высказывалась против признания криптовалют как денежных средств. Минфин предлагал разрешить операции с криптовалютами только на бирже и только квалифицированным инвесторам.

Присоединяйтесь к нашим сообществам в Telegram, Facebook, Twitter, ВКонтакте
Источник →

Капитализация: $  222,177,310,710.00
Доминирование BTC: 65.09  %
Всего криптовалют: 0