​Украинская судоходная компания вводит оплату биткоинами

Сфера международных грузоперевозок может получить значительные преимущества после перехода на биткоин. Так, один из украинских операторов проводит переговоры по своей первой транзакции в криптовалюте.
​Украинская судоходная компания вводит оплату биткоинами

ООО «Варамар», компания-грузоперевозчик из Одессы станет одним из первых перевозчиков, принимающих оплату в биткоинах. Согласно Bloomberg, в данный момент проводятся переговоры перевозчика с клиентом в отношении первой транзакции с биткоинами. После этого расчет криптовалютой станет обычной практикой компании.

Грузоперевозки, будучи в числе древнейших промышленных отраслей, считаются ретроградной сферой, крайне неохотно перенимающей новые технологии. Биткоин приходит на помощь в очень важном процессе, постоянно представляющем трудности в современных перевозках — оплате. Первая и самая известная криптовалюта в мире поможет компаниям выполнять операции с клиентами, ограниченными международными санкциями, в результате которых обычные банковские платежи не действуют.

Основатель ООО «Варамар» Александр Варваренко рассказал Bloomberg следующее:

«Оформление документов для операций — это сложная банковская процедура. Оплата в биткоинах ускорит процесс. Также могут решиться проблемы с оплатой в таких странах, как Пакистан, Россия, Судан, Йемен и Катар. Там есть надежные компании, которые стали жертвой правительственных санкций».

Другие компании тоже не пасут задних. Как сообщается, российский фрахтовый брокер ООО «Интерчарт Шиппинг» работает над созданием системы оплаты в биткоинах, так как некоторые его клиенты не могут проводить операции в долларах через банки. Один из партнеров фирмы, гибралтарская компания Quorum Capital, занимающаяся продажей зерна, очень заинтересована в «новом способе оплаты», но признает, что еще многое предстоит усовершенствовать.

«Отрасль переживает непростые времена, ведь большинство суден зарегистрированы в офшорах, а у их владельцев открыты счета в странах Балтики, — утверждает управляющий партнер компании Quorum Capital, — где обязуют отправлять и получать выплаты в долларах».

Грузоперевозчики уже вкладывают большие суммы в блокчейн-торговлю. Запущено несколько пилотных проектов по всему миру с полным внедрением блокчейн-технологии в финансирование торговых операций и операций в канале поставок. Принимая биткоин в качестве платежного средства на ряду с внедрением блокчейна, отрасль международных грузоперевозок может значительно увеличить эффективность работы и доход с помощью децентрализованных технологий.

news
Присоединяйтесь к нашим сообществам в Telegram, Facebook, Twitter, ВКонтакте
Источник →

Капитализация: $  208,525,941,607.00
Доминирование BTC: 65.61  %
Всего криптовалют: 0