«Nasdaq Stockholm» добавила поддержку индексных облигаций Ethereum

Эмитент единственных биржевых индексных биткоин-облигаций (ETN) XBT Provider анонсировал появление первых индексных облигаций Ethereum на бирже Nasdaq Stockholm.
«Nasdaq Stockholm» добавила поддержку индексных облигаций Ethereum

Как отмечается в релизе, инвесторы получат доступ к двум новым ETN, отслеживающим цену Ether: Ether Tracker One (COINETH:SS) и Ether Tracker Euro (COINETHE:SS). Данные индексные облигации выражены в шведской кроне (SEK) и евро (EUR) соответственно. Цена Ether будет ежедневно отслеживаться с помощью индекса, составляющего среднее арифметическое данных трех наиболее ликвидных биржевых групп.

«Листинг индексных облигаций Ethereum является значительной победой для европейских инвесторов, которые требовали этого на протяжении целого года. Если инвесторы захотят сыграть на цене Ether, они просто должны позвонить своему брокеру, после чего смогут торговать на традиционной брокерской платформе. Это настоящее достижение, и мы рады, что можем удовлетворить спрос инвесторов в сотрудничестве с Nasdaq», — заявил временный управляющий директор XBT Provider Лоран Кссис.

Представители Nasdaq подчеркнули, что существуют определенные риски, связанные с торговлей активами на ранней стадии их развития, но гарантировали защиту инвесторов посредством регулируемой инфраструктуры, авторитета торговой площадки и доступности через традиционных брокеров.

Присоединяйтесь к нашим сообществам в Telegram, Facebook, Twitter, ВКонтакте
Источник →

Всего криптовалют: 0