Банк UBS создаст систему валидации транзакций на блокчейне

Крупнейший швейцарский финансовый холдинг UBS Group AG разрабатывает систему для валидации транзакций, в которой технология распределенного реестра используется для создания неизменяемых записей о каждом совершаемом пользователем действии.
Банк UBS создаст систему валидации транзакций на блокчейне

Как указано в поданной в Ведомство по патентам и товарным знакам США заявке, ключевыми преимуществами блокчейна над другими технологическими решениями являются децентрализация и возможность создавать неизменяемые записи.

«Существует множество технологий для обеспечения безопасности счетов и данных, аутентификации пользователей и верификации учетных записей (включая, авторизацию/доступ к финансовым и другим счетам, верификацию транзакций покупателей и владельцев активов и т. д.), где не используется блокчейн. Однако большинство этих решений основывается на доверии к управляющей базой данных третьей стороне. Многие из них лишены преимуществ, свойственных технологии распределенного реестра», — указано в патентной заявке.

Новое решение основано на смарт-контрактах, которые автоматически записывают данные в блокчейн, а также оповещают пользователей об изменениях. При этом UBS рассматривает два варианта реализации решения. Первый их них предполагает выполнение смарт-контрактов в той же цепи, где хранятся данные. Второй вариант подразумевает отдельные блокчейны для смарт-контрактов и для хранения записей.

news
Присоединяйтесь к нашим сообществам в Telegram, Facebook, Twitter, ВКонтакте
Источник →

Капитализация: $  227,341,475,635.00
Доминирование BTC: 65.59  %
Всего криптовалют: 0