Тогрговля криптовалютами в Китае переместилась на внебиржевые платформы

За последние две недели октября объем сделок, проведенных на трех международных OTC­-платформах, достиг 680 млн юаней ($103 млн).
Тогрговля криптовалютами в Китае переместилась на внебиржевые платформы

Такие данные содержатся в докладе Национального комитета по финансовой безопасности в Интернете. Комитет был учрежден в августе 2016 года и работает по руководством китайского министерства промышленности и информационных технологий.

Наиболее частыми площадками для P2P-сделок с криптовалютами у китайских резидентов стали LocalBitcoins, Paxful, Coincola и Bitcoinworld, Wechat, Telegram, Slack и QQ. Крупнейшими стали платформы LocalBitcoins, Paxful, Coincola. На них приходится около 70% от всех объемов внебиржевой торговли.

«Использовался широкий спектр способов оплаты, включая банковский перевод, денежный перевод, сторонний платеж, подарочные карты», — говорится в отчете.

Основными способами оплаты внебиржевых сделок по купле и продаже биткойнов за юани стали Alipay, Wechat и банковский перевод, пишет News Bitcoin.

Закрытие бирж в Китае и запрет на проведение ICO повлекло переток китайских пользователей на международные OTC-площадки. По данным отчета, на платформах LocalBitcoins, Paxful, Coincola доля сделок в паре биткоин/юань во внебиржевой торговле выросла с 5% до примерно 20%.

«По мере все большей популяризации биткойна внебиржевая торговля криптовалютой ведется все активнее. Внебиржевые площадки предлагают как анонимность, так и прямые каналы оплаты сделок, что может нести риски совершения мошенничества», — отмечают эксперты комитета, добавляя, что «Национальная комиссия по финансовой безопасности в Интернете продолжит следить за ситуацией».

Присоединяйтесь к нашим сообществам в Telegram, Facebook, Twitter, ВКонтакте
Источник →

Всего криптовалют: 0