Александр Винник: в BTC-e я выполнял свои должностные обязанности

Власти США выдвинули официальные обвинения против задержанного в Греции предполагаемого совладельца биткоин-биржи BTC-e Александра Винника. По версии правоохранительных органов, через платформу россиянин отмывал крупные суммы в криптовалютах, пишет RT.
Александр Винник: в BTC-e я выполнял свои должностные обязанности

В интервью изданию Винник заявил, что не считает себя виновным.

«Я работал в BTC-e и выполнял свои должностные обязанности. Обвинять меня в этом неправомерно. Об обвинении я узнал где-то через месяц после заключения под стражу, об этом мне сказал мой российский адвокат», — рассказал он.

При этом Винник опроверг информацию о наличии у него имущества за рубежом.

«Те, кто называет меня Криптобароном и говорят, что я чуть ли не ключевая фигура в мире криптовалют, заблуждаются. У меня нет ни самолетов, ни пароходов, ни имущества за рубежом, ни каких-то таких ценностей».

Винник также отметил, что отказался от добровольной выдачи США, поскольку не считает себя виновным.

«Я не понимаю, какое отношение США имеют ко мне и какое право есть у них судить гражданина России. Если я в чем-то виновен, то меня должна судить моя страна. России нужны такие специалисты в области информационных технологий как я. И я мог бы помочь стране своими знаниями в этой области», — добавил он.

Напомним, Александр Винник был арестован 25 июля на греческом полуострове Халкидики по запросу американских правоохранительных органов. Утверждается, что 38-летний россиянин с 2011 года руководит биткоин-биржей BTC-e. Среди выдвинутых в его адрес обвинений присутствует легализация теневых доходов в размере $4 млрд.

news
Присоединяйтесь к нашим сообществам в Telegram, Facebook, Twitter, ВКонтакте
Источник →

Всего криптовалют: 0