Марк Мобиус: Давление на криптовалюты увеличит спрос на золото

Постепенное нарастание давления, с целью регулирования рынка криптовалют со стороны властей различных государств приведет к оттоку капитала, а также к потере доверия инвесторов. В будущем это может стать причиной роста спроса на золото. Такую мысль высказал председатель правления Templeton Emerging Markets Group Марк Мобиус. Об этом сообщает Bloomberg.
Марк Мобиус: Давление на криптовалюты увеличит спрос на золото

Известный инвестор уверен, что многие государства уже обеспокоены бурным ростом и выходом из под контроля рынка цифровых валют.

«Люди нуждаются в средствах платежа, но таких, которым они могут доверять. Прямо сейчас с уровнем доверия все хорошо — люди продают и покупают Биткойны, они считают этот рынок нормальным, но настанет день, когда правительства примут жесткие меры, и вы увидите, что валюты начнут падать»,— пояснил Мобиус.

Он напомнил, что ярким примером репрессий против криптовалют стало решение Народного банка Китая запретить ICO . По мнению китайских властей, проведение ICO подрывает финансовые рынки. В итоге, в Китае потребовали немедленного прекращения всех операций с ICO, а организациям и частным лицам, проводившим ICO, предписано вернуть инвесторам все привлеченные средства.

В связи с этим вариантом развития событий, по словам Мобиуса, инвесторы могут начать возвращаться в более устоявшиеся способы инвестирования, такие как золото.

«Можно будет наблюдать возвращение к золоту, потому что инвесторов начнет интересовать, можно ли действительно доверять криптовалютам», — сказал Мобиус.

Стоит отметить,что несколько дней назад одна из крупнейших компаний, управляющая активами в Соединенных Штатах и ​​крупнейший инвестор на рынке золота VanEck анонсировала свой собственный открытый инвестиционный фонд (ETF), основанный на Биткойне.

news
Присоединяйтесь к нашим сообществам в Telegram, Facebook, Twitter, ВКонтакте
Источник →

Всего криптовалют: 0