Рождественская коррекция: цена на биткоин, Ethereum, Ripple снизилась

24 декабря, в канун Рождества, цена на криптовалюты из ТОП 10 значительно упала. Биткоин, Ethereum, Bitcoin Cash, Ripple и Litecoin вместе с другими криптовалютами на рынке, за исключением некоторых, сильно упали в стоимости, сообщает ccn.
Рождественская коррекция: цена на биткоин, Ethereum, Ripple снизилась

Из 10 самых ценных цифровых валют на рынке наибольшие убытки претерпели BCash и Ripple, продемонстрировав спад на 18 и 17 процентов, соответственно. В начале недели эти две криптовалюты стремительно росли, что привело к еще более значительной коррекции среди себе подобных.

Рождественская коррекция: цена на биткоин, Ethereum, Ripple снизилась

Цена на биткоин, Ethereum и Litecoin отклонились более чем на 10 процентов, а стоимость биткоина снизилась до уровня ниже 14 000 долларов США.

Почему произошла коррекция?

Исторически сложилось так, что рыночная оценка криптовалют увеличивается на время праздников, особенно на Рождество и Новый год. Аналитики объясняют такую тенденцию роста в праздники для цифровых валют, в том числе, биткоина, присоединением новых членов семьи и друзей к рынку криптовалют.

По мере того, как биткоин и другие криптовалюты набирают популярность, все больше простых инвесторов вкладывают средства в их торговлю.

23 декабря, за день до навечерия Рождества, на рынке цифровой валюты произошло серьезное отклонение от рыночной цены, что привело к падению стоимости всех криптовалют. Биткоин упал почти на 25 процентов, а другие валюты потеряли до 50 процентов.

После быстрого восстановления 24 декабря на рынке криптовалют произошла еще одна коррекция, не предвиденная большинством аналитиков и экспертов. Такие уважаемые и респектабельные инвесторы, как миллиардер и легенда хедж-фонда Майкл Новограц, указывают на то, что в свете последнего восстановления вполне возможно, что цена на биткоин снова пойдет вверх в краткосрочный срок. Однако перед Рождеством на рынке криптовалют произошла еще одна коррекция цены.

Последняя коррекция на рынке даст присоединившимся к торгам возможность понять природу развития криптовалют и риски торговли. Основатель и бывший исполнительный директор Coinbase Чарли Ли объяснил, что после каждого повышения на рынке наступает спад.

В этом году развитие рынка криптовалют превзошло даже самые оптимистические ожидания опытных предпринимателей, аналитиков и инвесторов. В апреле 2017 года генеральный директор компании ShapeShift Эрик Вурхес предположил, что через 4 года рыночная стоимость цифровых валют превысит 300 млрд. долларов.

До декабря один только биткоин уже достиг капитализации в 300 млрд. долларов, а общая стоимость рынка криптовалют перевалила за 600 млрд. долларов.

Коррекция необходима

Значительная коррекция от рыночного курса предотвращают появление краткосрочных «мыльных пузырей». Ценовая тенденция биткоина и других криптовалют на рынке оптимистична, так как им всегда удавалось восстановиться после серьезной коррекции за счет увеличения спроса инвесторов и роста объемов.

11 декабря Ли написал:

«Каждый рост криптовалют на моей памяти сменялся периодом спада. Рынку нужно время, чтобы укрепиться. Мое мнение основано на 7-летнем опыте в этой сфере. Еще предстоит узнать, насколько упадет стоимость и сколько времени потребуется. Людям необходимо знать об этой тенденции и инвестировать ответственно».

На данный момент на рынке криптовалют происходит коррекция основного рыночного курса после активного трехмесячного роста биткоина и других цифровых валют.

До декабря один только биткоин уже достиг капитализации в 300 млрд. долларов, а общая стоимость рынка криптовалют перевалила за 600 млрд. долларов.

news
Присоединяйтесь к нашим сообществам в Telegram, Facebook, Twitter, ВКонтакте
Источник →

статьи


Всего криптовалют: 0